Boeing проделал первый тест дрона-заправщика MQ-25

0
682

Еще в августе прошлого 2018 года, компания Боинг – специализирующаяся на разработке и выпуске коммерческих и военных самолетов – была награждена в ходе специального тендера по строительству нового типа так называемых “заправщиков”. Цель таких военно-ориентированных самолетов состоит в том, чтобы вовремя подлетать к той или иной воздушной единице и заправлять ее горючим прямо на лету, не отрывая от ведения боевых действий. Выиграв тендер и контракт с Флотом США на сумму более чем в 805 миллионов долларов США, компания Боинг приступила к разработке немедленно – что в результате вылилось в действительно интересную и необычную модель дрона под названием Boeing MQ-25.

И вот сегодня ответственная команда инженеров и тестировщиков из Boeing представила результаты первого полетного теста модели, продемонстрировав нечто невероятное – в частности, прототипу военного заправщика-дрона удалось пробыть в воздухе в общей сложности два часа, а также совершить несколько базовых маневров. И все это без непосредственного управления пилотов, поскольку дрон MQ-25 представляет собой абсолютно беспилотный вариант – хотя контрольные операторы из командного центра внимательно наблюдали за ходом тестирования, в любую секунду готовясь переключиться на ручное управление дроном.

Кроме того, стоит уточнить тот факт, что в испытании участвовала предварительная инженерная модель T1, которая технически полностью повторяет MQ-25, но обладает чуть меньшим размером и чуть меньшим объемом бака – во всем остальном модель-прототип абсолютно похож на своего старшего брата, а потому старшая модель также вскоре пройдет соответствующее тестирование.

Однако стоит отметить тот момент, что команда Boeing заинтересована также в том, чтобы научить своего дрона-заправщика справляться и с достаточно сложными маневрами, поскольку в условиях реальных боевых действий постоянно присутствует фактор непредсказуемости ситуации, в том числе в воздухе. А потому пока что команда готовится к повторному, и еще более сложному тестированию своей новой разработки, с целью представить нечто действительно интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here