Boeing столкнулся с новыми проблемами от ЕС

0
96

Несмотря на то, что собственные пресс-релиза компании Boeing в отношении своего многострадального пассажирского лайнера Being 737 MAX, ставший главным действующим лицом в двух ужасных авиакатастрофах, произошедших весной текущего года, являют собой достаточно положительные события, на самом деле все может быть не так уж и просто. Дело в том, что сегодня поступили сведения о том, что Агентство Авиационной Безопасности Европейского Союза выдвинуло в отношении компании Boeing новые требования и критерии, которые она должна выполнить, чтобы в полной мере восстановить полетные права упомянутого пассажирского лайнера на европейских авиалиниях.

И этот набор критерий и требований в целом нельзя назвать таким уж необычным, поскольку он так или иначе касается необходимости еще раз пересмотреть весь спектр технического обеспечения работы лайнера – однако стоит отметить тот факт, что среди стандартных требований ЕС выдвинул также требование о пересмотре самой работы системы MCAS, которая являет собой систему автопилотирования, в связи с которой, по всему видимости, и произошли упомянутые выше авиакатастрофы.

С одной стороны, это означает положительную инициативу, поскольку обещает потенциальным пассажирам Being 737 MAX наслаждаться безопасным и полностью подконтрольным полетом, но с другой стороны сильно нарушает планы Boeing на как можно более скорое возвращение лайнера в рабочий строй. Но тут уж ничего не поделается, поскольку главная претензия европейского авиационного агентства заключается в том, что система автопилота MCAS не может самостоятельно выключиться в тот момент, когда необходимо взять ручной контроль над судном.

Пока что остается дожидаться ответной реакции и объяснения своих действий со стороны инженерной команды и руководства компании Boeing – поскольку если компания решит пренебречь такими серьезными и основательными требованиями, то о скором возвращении пассажирского лайнера Boeing 737 MAX можно пока и не думать. Тем не менее, можно предположить, что ответственная команда Boeing уже ознакомлена с требованиями и работает над их выполнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here