Bose работает над системой умного шумоподавления QuietComfort

0
559

Bose, известная своими необычными проектами и прототипами по технологиям умного шумоподавления для автомобилистов, сегодня представила новый концепт такой технологии под названием QuietComfort. Стоит отметить, что данный проект является одним из нескольких проектов компаний, над которыми она активно работает, стремясь преподнести концептуально новый уровень комфорта в управлении автомобилем для как можно большего количества автовладельцев. Вместе с технологиями Engine Harmonic Cancellation и Engine Harmonic Enhancement, новый проект нацелен на то, чтобы эффективно устранять внешние шума в пределах автомобильного салона, без дополнительных компромиссов.

Компания Bose в первую очередь стремиться избавиться от таких компромиссов, как ухудшение экологической ситуации и дополнительного давления на производственные возможности автомобиля – а потому ее инженеры на данный момент тестируют новую систему умных датчиков и сенсоров шумоподавления, в контексте системы QuietComfort. Вообще, сама система представляет собой своего рода функциональное разделение датчиков на датчики измерения уровня шумов внутри и извне и датчиков улавливания вибрации – таким образом, система шумоподавления, используя в том числе аудиовозможности бортового проигрывателя создает своего рода звуковые волны, блокирующие звуковые волны извне.

Так, по крайней мере, это выглядит в теории, и большая часть пользователей предполагает, что в дальнейшем компания Bose будет стремиться к тому, чтобы приводить свою систему в более-менее удобное положение для практического применения в большинстве современных автомобилей и электромобилей. Предполагается также, что Bose будет экспериментировать с отдельными возможностями своей технологии и систем, делая их более доступными и легкими.

В целом, намерения Bose выглядят вполне реалистично и предполагают постепенное развертывание тестов и испытаний своих систем. Что касается конкретно системы-прототип QuietComfort, то ожидается, что она начнет свое прикладное применение уже в 2021 году, хотя по планам и намерениям компании это также может произойти несколько раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here