Электромобиль Tesla Model 3 получил апгрейд в разгоне

0
52

Компания Tesla продолжает активно экспериментировать над улучшением технического функционала своих электромобилей – вот и сегодня стало известно о том, что на днях команда инженеров-разработчиков Tesla выкатила новое программное обновление специально для модели Model 3, которое заключается в возможности снизить время разгона с нуля до шестидесяти миль в час. Причем речь идет о достаточно хорошем показателе разгона, который теперь составляет не 4,4 секунды, а всего лишь 3,9 секунд. С другой стороны, данное обновление не является бесплатным и предполагает необходимость заплатить дополнительный налог в размере 2000 долларов США, если все-таки хочется его применить.

Конечно, такой подход к формированию финансовой политики в отношении своих моделей электромобилей и их владельцев вряд ли можно назвать особенно резонным – но с другой стороны, если пользователь готов отдать 45-55 тысяч долларов США за модель Model 3, то и дополнительные пару тысяч может докинуть, если хочет большего. Судя по всему, именно так и полагает команда разработчиков и инженеров Tesla, которая сразу предупредила пользователей о том, что обновление не является обязательным и распространяется строго по желанию.

Кроме того, стоит также упомянуть, что оно касается пока только версии электромобиля Model 3 с двойной системой моторов и полного привода, которая носит название Model 3 Dual Motor. А само обновление получило обозначение Acceleration Boost, и, несмотря на свой исключительно программный характер, обладает действительно многообещающим показателем разгона и увеличения общего уровня производительности для модели электромобиля. Не говоря уже о том, что вскоре инженеры Tesla представят нечто новое.

Таким образом, техническое улучшение возможностей и характеристик даже самых бюджетных моделей электромобилей от Tesla нельзя назвать провальным, поскольку оно так или иначе изменяет и улучшает пользовательский опыт вождения электромобиля. С другой стороны, стоит ожидать, что скорее всего именно версия Dual Motors станет своего рода тестовой площадкой для новых технологий и возможностей технического характера в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here