Equator создала необычный самолет P2 Xcursion

0
427

Сегодня командой авиационных инженеров из компании Equator, специализирующейся на проектировании и разработке весьма необычных полетных видов транспорта, был представлен очередной уникальный проект под названием Aircraft P2 Xcursion. Данный проект представляет собой нечто вроде воздушной амфибии с уникальным вытянутым дизайном кузова и весьма легковесными, но в то же время надежными крыльями. Сам прототип предстанет в своей окончательной рабочей и коммерческой версии уже в следующем году и порадует потенциальных пользователей весьма продуманной системой внутренней эргономики и управления, при этом обладая мощной системой питания.

Что касается системы питания, то она выполнена в формате электродвигателя ENGIRO M97 на 97 кВт и поддерживаемая литий-ионными аккумуляторами весом в 100 кг – при всей этой системе, модель самолета P2 Xcursion может пролететь около 35 минут в воздухе, что уже было наглядно продемонстрировано в ходе предварительных испытаний прототипа. Впрочем, инженеры компании Equator заявляют, что в более позднем рабочем образце модель уже сможет выдерживать до 105 минут чистого времени полета и около шести часов в случае комплектации генератора Energio и дизельного двигателя Wankel, хотя до такого модель еще должна дойти в техническом плане.

А вот внутри кокпита пользователей ждет весьма приятный сюрприз – дело в том, что салон внутри выполнен в достаточно традиционной и строгой атмосфере, при этом весьма сильно напоминает салон среднестатистического автомобиля. При общем весе в 750 кг модель самолета-прототипа P2 Xcursion может поднимать до 240 кг дополнительного груза, что обеспечивается особой системой груза.

Стоит отметить, что пока что специалисты продолжают работать над тем, чтобы улучшить общий показатель вместимости до 350 кг и научить прототип преодолевать более большие расстояния – потому что на данный момент времени его максимальная дистанция от одной зарядки составляет около 1,565 км при средней скорости в 130 узлов или в 241 км/ч, что является действительно интересным результатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here