Halo Project — уникальный прототип автономного внедорожника

0
1012

Внедорожники – достаточно важный и быстро развивающийся сегмент современной автомобильной индустрии, который так или иначе касается множества категорий автолюбителей. В то время как многие компании стараются над созданием многофункциональных внедорожников для любого типа ландшафта, некоторые другие стремятся также сделать их автономными и умными. К таким компаниям можно причислить команду талантливых автомобильных инженеров из Центра Современных транспортных систем при Университете Миссисипи, которые во время автомобильной выставки SEMA представили свое новое детище, основанное на автомобильной модели Subaru Forester.

Сама модель представляет собой достаточно популярный внедорожник от Subaru, с мощным кузовом и прочным бампером, внушительной четырехпоточной подвеской и всем необходимым набором для эффективных поездок вне дорог. Названный в качестве Halo Project, проект американских инженеров сосредотачивается вокруг использования четырех независимых электродвигателей, заменивших собой стандартный двигатель модели Forester – они подключаются не только друг к другу, но также к отдельной системе подвески и рулевой оси, которые в свою очередь находятся под контролем специально разработанного искусственного интеллекта.

Если точнее, то ИИ на текущей стадии еще не готов – специалисты пока обходятся простейшими алгоритмами управления. Кроме того, известно, что в основе новой системы автономного управления у Halo Project лежит использование системы LiDAR. Таким образом, новый умный внедорожник электрического типа сможет самостоятельно составлять подобные 3D-карты на основе пройденного расстояния.

Это становится действительно многообещающей системой для автономного управления электро-внедорожником – тем более таким большим и многофункциональным, как Subaru Forester. Стоит отметить тот факт, что специалисты из Миссисипи продолжают работать над улучшением своего детища и вскоре представят более совершенную его форму, в которую добавят не только новые алгоритмы искусственного интеллекта, но также некоторые механические сюрпризы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here