Hyperloop TT готовит тест своих пассажирских капсул в Тулузе

0
49

Уже около пяти лет транспортная стартап-компания Hyperloop TT продолжает следовать реализации своего проекта по разработке скоростных капсул пассажирского типа, призванные доставлять пассажиров со сверхзвуковой скоростью в подземных системах туннелей – нечто походим занимается компания The Boring Company в Калифорнии, США. Однако проект Hyperloop TT отличается от этого проекта тем, что в первую очередь стремится создать прочную и всеохватную систему подземного транспорта, при помощи которого потенциальный пользователь мог бы передвигаться самым быстрым образом – значительно быстрее современного метрополитена. Таким образом, сегодня компания заявила о новых тестах данной капсулы, которые будут проведены во Франции.

А если точнее, то в черте города Тулуза, где специалисты компании сосредоточили основные силы, средства и ресурсы для организации сети подземных туннелей. Стоит отметить тот факт, что ранее компания уже несколько раз откладывала запуск данных тестов, объясняя это тем, что проект пассажирской капсулы все еще не готов – разумеется, теперь, когда компания запустила аналогичный проект и на территории Испании, скорость развертывания определенно увеличится.

Исполнительный директор компании Hyperloop TT уточняет, что уже к 2022 году компания планирует заниматься полномасштабными пассажирскими перевозками такого типа – хотя на данный момент еще предстоит долго работать над технической составляющей пассажирской камеры Quintero Pod, обладающая весом в пять тонн, длиной в 15 метров и предельной скоростью передвижения в показатель, почти равный скорости передвижения света. Становится понятно, что компания начинает играть по-крупному, однако главный вопрос все же остается – а сможет ли она сдержать свои обещания?

Стоит также отметить, что компания Hyperloop TT на данный момент активно соревнуется со своим главным конкурентом в лице Virgin Hyperloop One – и наиболее показательным моментом этого соревнования является проектирование новой системы подземных путей под Абу-Даби на территории ОАЭ. Остается дождаться этого момента и увидеть, в действительности ли специалисты смогут это подготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here