Китай создал БТР-амфибию Marine Lizard

0
339

Сегодня китайские государственные СМИ оповестили общественность о выпуске новой модели уникального и необычного дрона-амфибии, выполненного в формате военного БТР, однако представляющий собой высадочный дрон для суши под названием Marine Lizard – известно, что за данной разработкой стоят инженеры государственной военной компании CSIC или China Shipbuilding Industry Corporation. Модель дрона-амфибии называется так по той причине, что обладает умением передвигаться как в воде, так и на суше, уже после высадки – да и сама модель является полностью автономной, предназначенной для высадки специальных анти-корабельных дронов и ракет, наряду с другой техникой.

Помимо наличия дронов и ракет, высадочный дрон Marine Lizard также комплектуется двумя дополнительными пулеметами, которые точно так же управляются автоматически самой системой военной техники – хотя ими также могут пользоваться военнослужащие. Сама компания-разработчик, в своем интервью новостному порталу Global Times, отметила, что прототип в своей рабочей итерации покинул стены фабрики уже 8 апреля текущего года, и на данный момент в распоряжение китайской армии поступила полностью завершенная и доработанная версия данного дрона-БТР.

Стоит отметить, что несмотря на столь высокий темп ее создания и тестирования, модель уже успела зарекомендовать себя в качестве действительно интересной и необычной модели, даже по меркам последних военных изобретений Китая. При своей длине в 40 футов, модель Marine Lizard обладает возможностью передвигаться по воде со скоростью в 50 узлов, и примерно в 12 миль в час по суше уже после своей высадки на нее – что может представлять собой действительно показательное стратегическое преимущество.

Кроме того, помимо возможности посылать дронов и ракеты, Marine Lizard также может похвастаться электрооптической системой и радарной установкой, что позволяет использовать модель в том числе как дополнительную стратегическую единицу при смене условий во время боевых столкновений. Остается пока что дожидаться окончательного отчета компании-производителя по поводу проведенных тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here