Компания Axon предлагает необычный проводной дрон Fotokite

0
116

Многие дроны так или иначе уже нашли свое применение в рамках современной полицейской работы в США и Канаде, и именно поэтому все больше производителей такой умной техники предпочитают попробовать свои силы в том, чтобы представить такого многофункционального дрона, который бы мог эффективно осуществлять видеонаблюдение и помощь полиции. Сегодня компания Axon рассказала о своей новой модели полетного дрона Fotokite, который в большей степени представляет собой целую платформу, нежели одну конкретную модель, и который может быть крайне полезен во всем, что касается активного наблюдения за ситуацией и постоянное нахождение на месте происшествия.

Дело в том, что модель Fotokite представляет собой довольно необычную модель полетного дрона, прикрепленного к наземной площадке при помощи тонкого, но достаточно прочного кабеля, по котором не только поступает электропитание для дрона, но при помощи которого он также может загружать видео в высоком качестве прямо с внутренней памяти устройства.

Сегодня компания Axon в лице своих главных инженеров решила несколько улучшить представленный проект, интегрировав ему несколько дополнительных функций и возможностей, главным образом возможность автоматически запускаться при одной команде с соответствующего приложения на смартфоне – а что касается помощи полицейским службам, то у дрона были увеличены показатели максимальной летной высоты и дальности нахождения от самой площадки, что может стать действительно решающим фактором в полицейской работе современности. Стало известно о том, что Федеральная Авиационная Комиссия США даже дала разрешение на использование Fotokite в общественных местах.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент будущее проекта Fotokite в большей степени зависит от того, насколько хорошо компания справится с последующим улучшением и дополнением основной технологической платформы, поскольку именно она играет роль наиболее важного фактора тут. Кроме того, представленный дрон может в скором времени быть специальным образом переоборудован для того, чтобы справляться с еще более сложными задачами и, потенциально, даже перевозить некоторые небольшие грузы на место происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here