Правительство США финансово поддерживает Китайские EV-стартапы

0
49

Электрокары с каждым годом становятся всё более популярными, технологичными и востребованными. И тем не менее, на данный момент всё же существует не так уж и много компаний, которые занимаются производством подобных автомобилей. И именно по этой причине, чтобы успеть занять данную, ещё не сильно занятую нишу, на свет появляется всё большее количество стартапов данной направленности. И в Китае их, на данный момент, больше всего. И в целом, дела у таких перспективных Китайских стартап-компаний как Nio, Karma Automotive и Byton шли довольно-таки хорошо. Однако в начале текущего года они столкнулись с крайне серьёзными проблемами финансового характера, ведь глобальная пандемия коронавируса фактически остановила их жизнь, лишив возможности заработка денег.

И казалось-бы, они, точно также как и многие другие мелкие компании по всему миру, в конечном итоге обанкротятся и полностью перестанут существовать. Но как на днях стало известно, все они всё-таки останутся на плаву. Причиной этого является то, что все они получили крупнейшие кредиты в рамках правительственной Программы защиты компаний, серьёзно пострадавших от COVID-19. Если быть более точным, то Nio, Karma Automotive и Byton получили кредиты на сумму от 5 до 10 миллионов долларов, если верить сообщению министерства финансов и администрации малого бизнеса. Byton сумела получить данный кредит вскоре после того, как в апреле текущего года компания была вынуждена уволить сотни своих сотрудников из-за нехватки финансирования.

Сразу же после этого руководство Китайского стартапа заявило, что данный кредит действительно поможет ему сохранить все актуальные на сегодняшний день 387 рабочих мест с сохранением заработной платы. И тем не менее, всё же данное финансирование не уберегло Byton от неприятных последствий, ведь буквально на прошлой неделе стартап объявил, что он прекращает свою работу как минимум на шесть месяцев, а также уволил некоторых работников из Америки. Тем временем Nio, не так давно получившая финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов от государственных инвестиционных компаний в Китае, также получила и дополнительный кредит в не названном размере от 5 до 10 миллионов долларов от США.

Произошло это в начале апреля. Сразу же после получения данной финансовой помощи, производитель сказал правительству США, что выделенные деньги являются гарантией того, что все существующие 204 рабочих места в Северно Америкой штаб-квартире останутся не тронутыми. То же самое касается и Karma Automotive, которая аналогичным образом поблагодарило Американское правительство за такую помощь, и пообещала сохранить 463 своих сотрудников, работающих в Американских офисах. Это крайне странный, но безусловно очень хороший шаг со стороны Соединённых Штатов Америки. Мало кто согласился бы выдать подобные кредиты иностранным компаниям, которым к тому же помогает и Китайское правительство. Но в любом случае как минимум около 1 000 жителей Америки благодаря этому не останутся без работы в столь сложный для мира период, и это здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here