Пассажирская ультразвуковая авиация воскрешена стараниями GE Avionics

0
877

Гражданская сверхзвуковая авиация продолжает рассматриваться чем-то вроде будущего пласта полетных технологий и методик – хотя ранее некоторые разработчики и крупные авиакомпании действительно вкладывали время и ресурсы в развитие данного вида технологий. Вот и компания GE Avionics решила внести свою лепту в развитие данного сегмента, представив свой новый прототип коммерческого ультразвукового двигателя под названием Affinity, который призван вновь воскресить концепт сверхбыстрых гражданских полетов – предполагается, что компания хочет своим новым двигателем в обозримом будущем сократить трансатлантические перелеты до трех часов.

Двигатель разрабатывается специально для новой модели гражданского лайнера Aerion AS2, который в свою очередь разрабатывается той же GE Avionics в сотрудничестве с Lockheed Martin и Honeywell – данная модель гражданского “истребителя” скорее всего будет первой в своем роде. При этом в разработке также заинтересовано космическое агентство НАСА, которое в первую очередь хочет протестировать насколько эффективными окажутся новые технологии по снижению воздушных эмиссий.

Несмотря на то, что пока неизвестна большая часть деталей относительно нового прототипа двигателя, все же известно, что он намеревается покорять высоту до 18 тысяч метров, что практически сравнится с показателем у легендарного пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner. Помимо этого, GE Avionics обещает своим партнерам и широкой общественности внедрение новых стандартов экологической безопасности не только в отношении уменьшения эмиссий в воздухе, но также в отношении уменьшения общего уровня шума, что может мешать другим обитателям неба на разных его уровнях – и это действительно похвально.

Впрочем, остается дожидаться следующих новостей и сведений относительно дальнейших планов и стремлений объединённой команды специалистов – не исключено, что в течение ближайшего времени разработка будет несколько раз переделываться и дополняться в соответствии с новыми директивами, установками и вызовами, которые то и дело встают на пути компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here