Проект Apple Car сменил основного партнера

0
70

У компании Apple всегда была цель предложить своим пользователям и поклонникам нечто еще более масштабное и многофункциональное, нежели просто мобильные и компьютерные устройства – и именно поэтому на протяжении последних пяти лет компания активно говорила о своем интересе в направлении разработки собственных электромобилей. Вот и сегодня появились новые сведения о том, кого же все-таки выбрало руководство Apple в качестве своего основного партнера по разработке концептуально новой технологической платформы. Оказалось, что этим самым партнером вполне может оказаться компания KIA, являющаяся дочерним предприятием автоконцерна Hyundai.

И это является действительно уникальным и удивительным открытием, поскольку ранее речь активно велась о том, что компания Apple работает именно с автомобильным концерном Hyundai, который и станет основным партнером в разработке собственного электромобиля от яблочной компании. Стоит отметить тот факт, что Apple Car – а именно такого предварительное обозначение электромобиля от Apple – является в большей степени узкоспециализированной электромобильной платформой, нежели такой, которая будет распространена на абсолютном большинстве рынков.

И несмотря на то, что изначально именно Hyundai оставлял подсказки относительно своего намерения активно работать с Apple над этим проектом, в дальнейшем корейский автоконцерн произвел обратное решение, и теперь в качестве основного и долгосрочного партнера Apple рассматривает ее дочернее автомобильное предприятие KIA, в которую яблочная компания уже успела вложить около 3,6 миллиардов долларов США, как стало известно из последнего финансового отчета.

Кроме того, есть вероятность того, что Apple Car получит основные особенности электромобильной платформы KIA, поскольку компания Apple в одном из прошлых заявлений рассказала о том, что скорее всего будет рассматривать какие-то такие платформы, ввиду их универсальности и высокой степени гибкости в модификациях. Остается ориентироваться на более-менее проверенные источники в этом смысле и присматриваться к официальным известиям относительно того, что именно компания Apple намеревается делать в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here