Самолет Stratolaunch вскоре будет завершен

0
315

На данный момент в сфере специальной авиации существует весьма занятный и многообещающий проект под названием Stratolaunch – инициированный миллиардером Полом Алленом и ставящий перед собой цель быстрых и беспроблемных межорбитальных доставок грузов, не прибегая к лишним финансовым и временным затратам. Сам самолет Stratolaunch выглядит действительно огромным, представляя собой самолет с двумя фюзеляжами и находящийся в разработке с 2011 года. Сегодня компания оповестила общественность о том, что самолет в своих испытаниях достиг новой отметки тестов, сумев развить ездовую скорость до 63 миль в час – тесты проводились в пустыне Невада.

И это действительно новый многообещающий этап для развития проекта и улучшения его полетных характеристик – однако сам инициатор проекта, Пол Аллен, не дожил до этого момента, умерев от преклонного возраста несколько дней тому назад. Впрочем, это нисколько не остановило компанию от дальнейшего развития проекта Stratolaunch, который теперь обзаводится новыми техническими доработками и улучшениями.

Сегодня по результатам тестов на земле, самолет сумел достигнуть ездовой скорости до 74 километра в час – причем стоит отметить тот факт, что данные результаты были получены в ходе испытания на короткую дистанцию. Следующим шагом компании станет испытание Stratolaunch на среднюю дистанцию, где он должен развить около 128 километров в час. Что касается самой возможности поднятия двухфюзеляжного самолета в воздух, то специалисты уточняют, что это будет осуществимо лишь через несколько месяцев, когда самолет получит все необходимые оставшиеся улучшения.

Пока что остается дожидаться дальнейших новостей относительно комплектации самолета и улучшения его аэродинамики – ведь при столь огромных размерах становится очень важно, чтобы самолет мог преодолевать большое сопротивление воздушных масс при этом оставаясь маневренным. Таким образом, наследие и видение Пола Аллена остается неизменным и компания работает в этом ключе, стремясь сохранить первоначальную задумку основателя компании, чтобы модель действительно получилась революционной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here