SeaFlyer — уникальный подводный скутер

0
259

В прошлом году китайская компания Robosea представила свой первый уникальный дрон для подводных путешествий и фотоохоты под названием BIKI – однако это была лишь первая попытка создания чего-то действительно уникального и интересного в этом сегменте. Сегодня компания официально запустила на площадке Kickstarter новую модель подводного скутера под названием SeaFlyer, которая призвана предоставить пользователям массу удовольствия и комфорта при ее использовании под водой – ведь в отличие от BIKI, скутер управляется непосредственно пользователем, погружающимся с ним под воду. При этом его можно технически сравнить с такими не менее интересными моделями скутеров, как Trident и LeFeet S1.

В особенности с Trident – данный подводный скутер пока что остается настоящим эталоном в плане соотношения стоимости и функционала. И действительно, Trident может предоставить пользователям возможность погружаться на глубину до 50 метров и развивать скорость в 7 км/ч. Что касается новой модели подводного скутера, то его максимальная скорость составляет 6,6 км/ч при возможности погружения на глубину до 44 метров – таким образом, новая модель фактически сравнилась с эталоном по техническим возможностям.

Средняя продолжительность работы встроенного аккумулятора скутера SeaFlyer, судя по заверениям производителей, составляет один час, точно так же, как и на более дорогих моделях подводных скутеров. Впрочем, новинка получилась более объемной и громоздкой, с весом около 4 кг. Это нисколько не мешает ей преодолевать длительное расстояние быстро и без лишних проблем предоставлять пользователям действительно высокий уровень комфорта при достаточно невысокой цене.

Стоит отметить, что одним из наиболее интересных аспектов новинки является наличие OLED-панели, на которой показывается оставшееся время заряда, текущая скорость и некоторые другие показатели, что может быть весьма удобны для непрерывного использования скутера. На площадке Kickstarter модель обладает предварительной ставкой в 370 долларов США – производитель сообщает, что на момент выхода ее стоимость будет составлять около 700 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here