Tesla продемонстрировала электрокар Model Y

0
377
People wait outside Tesla's design studio for a test drive of the Model Y, Thursday, March 14, 2019, in Hawthorne, Calif. The Model Y may be Tesla's most important product yet as it attempts to expand into the mainstream and generate enough cash to repay massive debts that threaten to topple the Palo Alto, Calif., company. (AP Photo/Jae C. Hong)

Большое количество различных сотрудников компании Tesla, на протяжении многих лет, представляя всё новые и новые линейки автомобилей компании, постоянно повторяли один и тот же тезис — «Tesla не делает медленные машины». И всегда это являлось чистой правдой. И именно поэтому все рецензенты, тестировавшие новую модель автомобиля были удивлены тем, что эта фраза не была произнесена снова, во время крайне быстрой езды в Model Y вверх и вниз по улицам, прилегающим к Студии дизайна Tesla. И это действительно радует, что данный новейший автомобиль так же продолжает традиции компании.

Новейшая Tesla, как и предполагалось, не разочаровала. С разгоном от нуля до 95 километров в час всего за 3,5 секунды, вариант по установке сразу двух двигателей в транспортное средство, которые и приводили автомобиль в движение, был крайне верным. Как отмечают рецензенты, эта скорость держала их приклеенными к своим местам. Там нет режима «ludicrous», но несмотря на это, ускорение и скорость Model Y должны порадовать будущих владельцев. Однако поскольку те, кто удостоился чести протестировать новый электрокар, сидели на задних пассажирских сиденьях, а не за рулем, им было затруднительно оценить, насколько хорошо в компании подошли к управлению транспортом на подобных скоростях. Но на протяжении всего короткого теста никем не было обнаружено никакого явного крена тела. Однако некоторые говорят, что электрокар выпустят слегка изменённым, и по комфорту он будет находиться где-то между Model 3 и Model S.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новый электрический кроссовер обладает многими теми же характеристиками и преимуществами, что и Model 3. Помимо схожего батарейного блока, интерьер автомобилей почти полностью одинаковый. Внутри даже разделяются места, точно так же как и в седане. Model Y почти полностью лишён различных ручек и кнопок. Для управления большинством аспектов автомобиля, вы можете использовать элементы управления на рулевом колесе, два рычага на рулевой колонке или большой 15-дюймовый сенсорный экран, расположенный посередине приборной панели. Задние сиденья Model Y могут складываться, что в свою очередь позволяет увеличить заднее грузовое пространство до 66 кубических футов, если верить данным компании. В то время как Model X была ориентирована на будущее, Model Y должна представлять собой то, что люди ожидают от своих автомобилей прямо сейчас. Это означает наличие большого количества места для людей, вещей, а так же увеличение высоты положения сидения.

Цена на Model Y со стандартной комплектацией будет начинаться от 39 000 долларов, продажи которой должны стартовать весной 2021 года. Этот электрокар напрямую конкурирует с Hyundai Kona EV, довольно хорошим автомобилем. Но в период с текущего момента до осени 2020 года, когда автомобили должны начать поставляться предзаказавшим клиентам, многое в мире электромобилей может изменится. Этот вывод обусловлен тем, что Tesla больше не имеет преимущества монополиста на рынке электрокаров. Всё больше автопроизводителей объявляют о своих новых и интересных автомобилях каждые несколько месяцев, и к тому моменту, когда Model Y будет доступна, пространство на рынке будет переполненным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here