Поддержка смартфонов обновлениями увеличится до 7 лет

0
168

Уже в ближайшее время мы с вами сможем ожидать того, что наши смартфоны будут получать жизненно важные исправления безопасности на протяжении куда большего количества времен, нежели сейчас. Но произойдёт это только лишь в том самом случае, если правительство Германии сумеет добиться своего. Авторитетное местное издание в лице C’t сообщает о том, что федеральное правительство Германии на данный момент яростно настаивает на том, чтобы Европейский союз потребовал от всех производителей смартфонов предоставления на протяжении семи лет обновлений безопасности, и даже запасных частей для смартфонов.

Дальнейшее обсуждение и возможное утверждение данной инициативы произойдёт в рамках предстоящих переговоров с Европейской комиссией. И да, важно отметить, что названная выше цифра требуемой поддержки на два года больше, чем нежели другое недавнее предложение со стороны всё той же самой Комиссии. Фактически Европейская комиссия требует того, чтобы производители предоставляли своим пользователям жизненный цикл поддержки смартфонов, более-менее сопоставимый с таковым у компьютеров. Так или иначе, нисколько не удивителен тот факт, что данные предложения сразу же встретили крайне ожесточённый отпор со стороны производителей смартфонов.

К примеру отраслевая группа защиты под названием DigitalEurope, членами которой являются такие компании, как, например, Apple, Google и Samsung, требует того, чтобы обновления системы безопасности поставлялись пользователям только лишь в течение трёх лет, в то время как поставляемые и доступные для замены запасные части были ограничены исключительно лишь экранами и батареями, а не камерами, динамиками и прочими компонентами, которые, согласно словам DigitalEurope, якобы куда более надёжные.

Но чем бы всё в итоге не закончилось, в то время как корпорация Apple обычно предоставляет своим клиентам минимум пять лет поставок регулярных обновлений операционной системы и безопасности, подавляющее большинство производителей смартфонов на Android останавливаются только на трёх годах, если не меньше. К слову, в этом году южнокорейский технический гигант Samsung пообещал то, что он будет вносить важные исправления в систему безопасности на протяжении четырёх лет. Некоторые из таких изменений будут продиктованы политикой обновлений Qualcomm, но очевидно, что и сами бренды точно также будут принимать в этом не последнюю роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here