Tesla программно увеличивает мощность электромобилей

0
71

Компания Tesla начала по-новому улучшать и дополнять функционал и возможности своих электромобилей – в частности, сегодня стало известно о том, что компания выпустила новое обновление программного порядка для практически всех моделей, предоставив их владельцам примерно на 5% увеличенный показатель мощности и функционала авто. Стоит отметить, что подобные ухищрения по увеличению мощности электроаккумулятора и мотора при помощи исключительно программного подхода представляют собой нечто действительно необычное, поскольку ранее компания не говорила о своих планах на подобный формат. Но что еще более важно, обновление привносит новую функцию Scheduled Departure.

Данная функция представляет собой возможность автоматического переключения с режима зарядки электрического аккумулятора автомобиля на остановку его, тем самым предоставляя пользователям и владельцам электромобилей возможность самостоятельно управлять режимом и уровнем заряда, эффективно избегая возможной переплаты за потраченное электричество. Помимо этого, слишком долго держать аккумулятор подключенным к источнику питания также не является хорошей идеей, поскольку в нем могут проскакивать пики энергии, о чем также подумала Tesla.

Вообще, новое программное обновление позволяет владельцам электромобилей Tesla наслаждаться не только увеличенным показателем мощности электромобиля, но также некоторыми новыми функциями и удобствами, в связи с которыми пользователи могут не переживать относительно правильного использования авто, даже в самых экстремальных ситуациях. Да и возможность настроить режим и расписание зарядки авто является действительно неплохим подспорьем.

Tesla предпочитает идти проверенным и надежным путем в плане постепенного улучшения функционала и возможностей своих автомобилей – тут стоит отметить тот факт, что лучше всего это иллюстрируется именно в рамках бюджетных моделей. Но пока что, впрочем, остается лишь дожидаться первых подробных пользовательских отзывов и разборов, которые конкретно укажут на то, насколько успешно инженерная команда Tesla справилась со своей задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here