Formzero создала необычный архитектурный проект

0
157

Идея высокой автономности и независимости в смысле возможности выращивать свою собственную еду становится все более популярной в современной городской среде, несмотря на все ее особенности и недостатки в этом плане. Именно поэтому у инженеров и проектировщиков из малазийской архитектурной компании Formzero родилась прекрасная идея создать такой городской дом, который бы мог предложить своим хозяевам замечательную возможность выращивать различные овощи, ягоды и культуры, фактически не выходя из дома – что и вылилось в необычный проект жилого дома Planter Box House, расположенный в одном из самых живописных районов Куала-Лумпур, столицы Малайзии.

Данный архитектурный проект в первую очередь необычен тем, что предлагает жильцам действительно необычный баланс между всеми прелестями городской жизни и удобством сельской – представляя собой архитектурный фасад, преимущественно состоящий из подвесных бетонных блоков с внутренними углублениями для почвы, проект выглядит действительно органично и гармонично, дополняя городской быт Куала-Лумпур традиционным сельским колоритом.

Известно, что данный архитектурный проект построен для одной пожилой пары в черте города, которая хотела бы заниматься растениеводством и выращиванием овощей и трав. Образуя собой такое, казалось бы, хаотичное нагромождение блоков, тем не менее фасад Planter Box House выглядит действительно необычно и предлагает уникальный дух. Внутри проект дома образует целых три яруса-этажа, соединенных между собой лестничным пролетом, а всего площадь жилого пространства составляет 340 кв.м., что для такого компактного строительства является интересным результатом.

Стоит отметить тот факт, что для самой архитектурной компании Formzero проект является не первым по стилистике, однако он уж точно становится одним из наиболее необычных и интересных проектов. Тем более если учитывать тот факт, что компания намерена в самое ближайшее время развить новую линейку архитектурных фасадов, которые, судя по всему, будут брать источник вдохновения в текущем завершенном проекте под названием Planter Box House.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here