В Индии состоялось открытие самой высокой статуи

0
483

Статуя – пожалуй, наиболее интересный способ продемонстрировать инженерный гений и изобретательность. Видимо, именно поэтому правительство Индии под руководством непосредственно премьер-министра Нарендра Моди решила организовать строительство наиболее высокой статуи в Индии – да и во всем мире в целом. Столь амбициозный и масштабный проект официально завершился лишь вчера, с официальным открытием статуи индийского борца за независимость по имени Валлабхбай Пател, также известного под именем Сардара Патела, боровшегося за освобождение Индии от британского колониального владычества с начала по середину 20 века.

Статуя носит собственное название “Статуи Единства”, что указывает на особенный характер и обстоятельства, связанные с ее проектированием и установкой. Стоит отметить тот факт, что статуя действительно является самой высокой не только на территории Индии, но и во всем мире – обладая высотой в 182 метра без учета основы-площадки, она превышает по высоте держателя предыдущего рекорда, а именно Весеннего Храма Будды в Китае с высотой в 153 метра.

Для индийских властей и команды инженеров, организованных руководством индийского премьер-министра Нарендра Моди, организация установки этой статуи является действительно важным этапом в укреплении положительного и узнаваемого имиджа страны за рубежом. Во время церемонии открытия, Нарендра Моди произнес восторженную речь и предложил общественности вознести молитву – кроме того, во время церемонии открытия были организованы традиционные танцы и развлечения, связанные с памятью данного борца за независимость и новой статуи.

Стоит отметить, что установка новой 182-метровой статуи Сардара Патела является действительно необычным архитектурным событием – в нем раскрываются особенности инженерного видения индийских специалистов, которые умеют совмещать искусственное с естественным. Как бы там ни было, новая статуя в Индии стала самой высокой в мире, уверенно обойдя многих предыдущих держателей этого рекорда. Возможно, вокруг статуи вскоре организуют дополнительную смотровую площадку на реку Нармада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here