В Монпелье строится уникальный жилой комплекс L’Arbre Blanc

0
234

Река Лес в южной части Франции, в городке Монпелье представляет собой нечто действительно потрясающее в плане качественной городской застройки – чем и поспешили воспользоваться специалисты из архитектурной компании Nicolas Laisne Architects, наконец-то завершив свою уникальную по дизайну жилую башню L’Arbre Blanc. Название переводится с французского как “белое дерево” и в самом деле проект напоминает собой его – башня из 17-ти этажей и интересным образом выпирающими балконными перекрытиями в самом деле реализуют древесную натуру проекта. Тем более, что технический дизайн нового жилого комплекса так или иначе взят из лучших работ архитектурной компании.

Стоит также отметить тот факт, что компания Nicolas Laisne Architects скооперировалась со своими главными партнерами в лице OXO Architects и японской фирмой Sou Fujimoto Architects – в результате создав действительно уникальный и интересный симбиоз. Сам по себе проект является жилым комплексом из 17-ти этажей и 110-ти квартир – при этом под первый этаж отведено место для местного ресторана, галереи искусств и офисных пространств, а на самом верхнем этаже располагается общественное-развлекательное пространство и панорамный бар, открытый не только для жильцов, но и для всех остальных гостей.

Тот факт, что в дизайне нового жилого комплекса в Монпелье был выбран такой выпирающий белоснежный формат, является заслугой ранних работ японских мастеров из Sou Fujimoto, которые поделились своим видением относительно проекта. К тому же, пока что проект продолжает наполняться некоторыми интересными деталями, в частности внутренними переходами между перекрытий.

Пока что неизвестно, когда в точности жилой комплекс будет запущен в эксплуатацию – однако предполагается, что это так или иначе осуществиться до конца текущего года. С другой стороны, у команды архитектурных компаний наверняка со временем появятся свежие идеи относительно ребаланса жилого и офисного пространства, которое может отражать совершенно другие аспекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here