Amazon уменьшила возможное качество воспроизведения для всего контента, доступного по Prime Video

0
72

Как все мы с вами прекрасно знаем, из-за опасности распространения коронавируса прямо сейчас огромное количество людей вынуждено сидеть дома на добровольном карантине. И не трудно догадаться, что в связи с этим, а так же с тем, что многие организации и учебные заведения перешли на дистанционную работу и обучение соответственно, потребность людей в интернете сильно возросла. Сами же компании, которые предоставляют пользователям услуги интернета, а так же сервисы по типу Netflix и YouTube, никаким образом не были готовы к столь сильному наплыву людей.

И таким образом, следуя примеру всё тех же Netflix с YouTube, технический гигант Amazon вчера официально объявил о том, что компания точно так же снизит качество потоковой передачи через свои сервисы на территории всей Европы. Делается это ровно по тем же причинам, по которым на данный шаг пошли и другие сервисы, а именно для того, чтобы уменьшить нагрузку на широкополосные сети в вышеупомянутом регионе. Более того, так же и корпорация Apple сообщила авторитетному изданию The Verge о том, что она тоже приняла решение о снижении качества потоковой передачи через свою довольно-таки молодую платформу Apple TV Plus на территории Европы.

Так или иначе, официальный представитель Amazon прокомментировал решение следующим образом: «Мы прекрасно осознаём и поддерживаем необходимость бережного управления услугами связи, дабы они и в дальнейшем могли справиться с заметно возросшим спросом на интернет, поскольку многие люди сейчас находятся дома на постоянной основе из-за карантина, вызванного небеспочвенным страхом перед Covid-19. Наша платформа, Prime Video, крайне активно работает с местными Европейскими властями, а так же и с провайдерами интернет-услуг, ведь это просто необходимо для того, чтобы помочь уменьшить шанс перегрузки сети». Всё это означает только одно — теперь Amazon снижает скорость передачи данных на территории всей Европе. Более того, компания продолжает пристально следить и за ситуацией с коронавирусом на территории Соединённых Штатов Америки и прочих государств по сему миру.

И да, уже упомянутое издание The Verge узнало и о том, что компания Amazon, точно так же как и YouTube, Apple, Netflix и прочие, готовы принять аналогичные меры и в других регионах, если проблемы с у кого-нибудь возникнут аналогичные проблемы с широкополосной связью. Конечно, действия руководства Amazon предельно понятны и оправданы, однако всё-же те люди, которые желают смотреть контент, за который были уплачены деньги, в наилучшем качестве, не спешат соглашаться с сервисами, ограничившими скорость интернет-вещания. Так что нам с вами стоит готовиться к тому, что если люди перейдут на «карантинный образ жизни» повсюду, то качестве потокового видео заметно ухудшится по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here