AR-Компания Houzz поделилась новостью о взломе

0
98

Сегодня компания Houzz, занимающаяся преимущественно проектированием и разработкой различных систем и устройств дополненной реальности для дома, оповестила своих клиентов и партнеров о том, что ее сотрудники обнаружили следы взлома со стороны пока что неидентифицированного третьего лица. В своем официальное заявлении, компания отмечает, что несмотря на то, что следы были только что найдены и первый этап расследования только развертывается, ей уже известно, что могла пострадать некоторая часть персональных данных отдельных пользователей – включая тех пользователей, которые участвуют в специальных программах и акциях компании.

Столь интересный след взлома специалисты компании взяли в момент, когда проверяли в качестве рутинного цикла пользовательскую клиентскую базу – они обнаружили отсутствие некоторых важных файлов и документов, оповестив об этом команду по информационной безопасности и подключив к делу сотрудников неназванной пока что неназванной организации по информационной безопасности и расследованию информационных преступлений.

Компания указывает, что среди раскрытых к взлому пользовательских данных она предполагает наличие некоторой части данных, относящихся к платежным системам, заказам и программам, а также часть информации, связанной с географическим расположением отдельно взятых клиентов и партнеров. Разумеется, известия о столь наглом взломе расстроили многих клиентов Houzz, однако она со своей стороны заверяет в том, что уже совсем скоро окончательно разберется в истинном положении дел и найдет виновника либо виновников – предполагается, что за систематическим взломом могут стоять отдельные организации.

Как бы там ни было, пока что известно немного относительно самой уязвимости и ее природе – однако предполагается, что хакеры также могли оставить бэкдор для повторного взлома. Его-то и ищут специалисты по информационной безопасности вместе с сотрудниками информационного агентства, согласившегося помочь компании Houzz восстановить ущерб и определить истинных виновников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here