Астронавт с МКС случайно позвонил в 911

0
3328

Сегодня поступили весьма необычные новости с борта международной космической станции – дело в том, что один из астронавтов рабочей группы, находящейся на данный момент на борту МКС, набрал номер экстренной службы 911, причем сделал это случайным образом, как потом было выяснено. Впрочем, несмотря на свой случайный характер, происшествие не на шутку переполошило командный состав НАСА на Земле, после чего они незамедлительно послали сигнал на МКС с вопросом о том, действительно ли кто-то из астронавтов набирал 911 и не нужна ли ему какая-либо помощь. Этим астронавтом оказался датский специалист Андре Куйперс, который затем объяснил, в чем состояло дело.


Как он отметил впоследствии, ему необходимо было набрать международную линию – для чего необходимо набрать вначале цифру 9 для доступна к этой самой линии, а затем комбинацию 011. По случайной ошибке, астронавт упустил вторую цифру набора и несмотря на то, что в тот же момент заметил ошибку, сигнал уже был послан. Командный центр НАСА, восприняв эту информацию, посчитал ее достаточно тревожной и незамедлительно обратился к действующим командирам по внутренней связи при помощи технологии VoIP, установленной на борту – они установили, что никто из действующих операторов и астронавтов не нуждается в помощи и что это было всего лишь ошибкой.

То, что кажется обычному человеку в обычной жизни мелочью, недостойной и тени внимания, в масштабах МКС принимает достаточно серьезный оборот – впрочем, сам Андре Куйперс отнесся к своей ошибке и действиям команды центра НАСА достаточно серьезно, отметив, что “не хотел послужить причиной столь явной тревоги”. Стоит также отметить, что согласно новой политике космического агентства, сами астронавты могут звонить в любой момент куда угодно – но обычно они делают семейные звонки.


Стоит заметить, что несколькими годами ранее на борту МКС произошел более забавный случай – один из астронавтов, Тим Пик, при звонке своей семье ошибся одной цифрой в номере и дозвонился случайной женщине, задав ей весьма интересный вопрос “Здравствуйте, это планета Земля?”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here