Австралийская компания Naturo изобрела новый вид молочной пастеризации

0
153

Молоко является довольно распространенным продуктом питания в наши дни – однако раньше, в двадцатом веке, это было немного не так. До изобретения современного процесса пастеризации молока, позволяющего очищать его от вредоносных микробов и сохранять его свежим на протяжении пары недель, людям приходилось туго с этим. Да и после изобретения ультра-тепловой пастеризации, еще больше увеличившей срок максимального хранения молока, многие люди остаются недовольны качеством обработки и очищения данного продукта. Именно с этой целью и выступила команда специалистов из австралийской компании под названием Naturo, которые создали новый тип пастеризации.

А точнее, их новый метод носит название анти-пастеризации, таким образом, касаясь ее лишь с некоторых технологических ракурсов, по словам специалистов самой компании. Впрочем, представители компании Naturo пока что не спешат обнародовать общественности секрет своей новой технологии и не говорят ни о какой конкретике. Тем не менее, удалось узнать, что при помощи нового тестового метода очищения и сохранения молока, специалистам Naturo удалось, во-первых, избежать применения высоких температур, а во-вторых увеличить минимальный срок сохранения свежести молока на полках до 60 дней, что звучит действительно необычно и очень даже невероятно.

Тем не менее, компания указывает, что в основе ее новой методологии лежит переквалификация и переиначивание современных существующих технологий по пастеризации молока и молочных продуктов, которые, в свою очередь, лишены традиционных проблем и барьеров пастеризации – вроде бы им даже удалось сохранить еще больше полезных энзимов и веществ.

Стоит отметить, что пастеризация молока обладает некоторыми особенностями, которые так или иначе влияют на его вкус – а потому технологи австралийской компании Naturo продолжают активно тестировать и модифицировать их тестовую технологию с тем, чтобы в итоге предоставлять потенциальным покупателям и любителям молока только самый свежий и приятный на вкус пищевой продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here