Бывший сотрудник Tesla обвиняется в краже фирменной технологии

0
45
SHANGHAI, Oct. 26, 2020 -- Photo taken on Oct. 26, 2020 shows the Tesla China-made Model 3 vehicles at its gigafactory in Shanghai, east China. U.S. carmaker Tesla announced Monday that it will export 7,000 vehicles of made-in-China Model 3 to Europe on Tuesday. The batch of sedans is expected to arrive at the port of Zeebrugge in Belgium by sea at the end of November, before being sold in European countries including Germany, France, Italy, Spain, Portugal and Switzerland. Tesla delivered the first batch of made-in-China Model 3 sedans to the public earlier this year, one year after the company broke ground on its first overseas plant. (Photo by Ding Ting/Xinhua via Getty) (Xinhua/Ding Ting via Getty Images)

Автомобилестроительному гиганту Tesla уже не впервой обвинять своих бывших сотрудников в краже его собственных технологий. И вот, на этот раз ситуация повторяется, и в том самом случае, если данные обвинения действительно правдивы, то в таком случае последняя кража у Tesla может справедливо называться самой дерзкой и интересной. Таким образом, если довериться авторитетному изданию в лице Electrek, то вышеуказанный производитель электромобилей подал в суд на Алекса Хатилова, своего бывшего инженера за, как утверждает Tesla, кражу специального программного обеспечения компании под названием Warp Drive.

Данное программное обеспечение, как утверждает автопроизводитель, используется с целью автоматизации закупок и прочих действий через интерфейс самого автомобиля. Также в рамках свежего иска Tesla утверждает, что за три для до того, как окончательно покинуть компанию, Алекс Хатилов скопировал «тысячи» внутренних, строго секретных файлов, которые принадлежат исключительно Tesla. Также он скопировал файлы скриптов, которые непосредственно связаны с Warp Drive, в свою собственную учётную запись Dropbox. Отметить также стоит и то, что автомобилестроительный гигант обвинил Алекса Хатилова и в попытке сокрытия своих действий. В иске сообщается о том, что он солгал о том, что передавал или копировал личные, конфиденциальные документы.

Признался же он в этом только после того, как следователи запугали и надавили на него его. После этого он заявил, что «забыл» о файлах, а также предоставил следователям доступ к своему профилю на Dropbox, где и были обнаружены скопированные файлы. И ещё кое-что — Tesla заявляет, что инженер Алекс Хатилов пытался удалить свой аккаунт на Dropbox, а также хранящиеся на нём файлы в самом начале расследования против него. Так или иначе, достойно упоминания и то, что сама Tesla пока-что не сообщает о том, считает ли компания, что Алекс Хатилов сотрудничал с кем-то другим. И тем не менее, Tesla также предупредила и о том, что компания пока-что «полностью не раскрыла» все действия Алекса Хатилова, и что он, вероятней всего, пока-что не успел поделиться ни с кем сворованными файлами.

И да, данное расследование затрудняет и то, что данный сотрудник, как и многие другие, работал на удалённой основе из-за глобальной пандемии. Так или иначе, на данный момент очень многие улики свидетельствуют о том, что Алекс Хатилов и в самом деле виновен в хищении конфиденциальных данных компании, которые он, вероятно, в последствии собирался продать какому-либо другому автомобилестроительному гиганту. Но в любом случае пока-что делать какие-то выводы очень рано. Нам не остаётся ничего кроме как ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here