Capital One сообщила о массовом взломе данных

0
118

Не прошло и недели с момента обнаружения виновника взлома данных у компании Equifax, произошедшего еще в 2017 году, как компания Capital One, одна из крупнейших американских кредитных компаний оповестила общественность о том, что сумела обнаружить собственный взлом в собственной базе данных. По предварительным сведениям, взлом оказался достаточно серьезным и повлек за собой кражу данных более чем 100 миллионов пользователей в США и около 6 миллионов пользователей на территории Канады, что автоматически делает этот случай одним из наиболее катастрофичных и в то же время показательных, поскольку компания уже ранее имела дело с данной проблемой.

Пока не раскрываются детали относительно того, как давно был обнаружен взлом, однако стало известно о том, что Capital One ранее имела дело с подобной ситуацией, когда едва не лишилась поддержки нескольких сторонних сервисов в рамках своего холдинга – теперь же речь идет о взломе куда более серьезном и затрагивающим большее количество пользователей на территории Северной Америки.

Известно, что среди основного блока утерянных данных там была и информация, касавшаяся таких тем, как личная и банковская информация, кредитная история и даже фрагменты транзакционных данных, которые в свою очередь могут быть использованы злоумышленниками в качестве своего рода рычага давления, либо в качестве информации, которая может обратиться против банковской безопасности пользователей. Как бы там ни было, компания Capital One уже наняла специальную бригаду по кибер-безопасности и оповестила общественность о том, что подозреваемый был обнаружен – им оказался некий Пейдж Томпсон, который ранее привлекался за проведение подобного рода виртуальных правонарушений.

Тем не менее, говорить о полном завершении текущего расследования пока не приходится, поскольку обнаруженный и идентифицированный нарушитель являет собой лишь одного звено цепи – для того, чтобы отследить оригинальную группу злоумышленников, потребуется некоторое время. Так что пока остается дожидаться новостей относительно дальнейшего хода расследования и полагаться исключительно на авторитетные источники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here