Дашборд Windows Privacy становится менее удобным

0
107

Практические все обновления, связанные с программным обеспечением от Microsoft, так или иначе характеризуются двойным дном – с одной стороны, они привносят заметное улучшение и расширение функционала, а с другой нередко становятся причиной народного недовольства. Вот и сейчас, с выходом нового обновления для приватного информационного дашборда Privacy Dashboard для Windows 10, многие пользователи с явным неудовольствием для себя отметили тот факт, что помимо неудобного и неинтуитивного интерфейса использования дашборда, он также отсылает заметно больше разрешенной пользовательской информации, нежели на это дает согласие сам пользователь.

Изначальная цель представленного программного обеспечения заключается в том, чтобы в точности настроить объем и тип пользовательских данных, которые отсылаются в компанию Microsoft – ведь эта история тянется уже достаточно давно. Еще с 2015 года, когда операционная система окончательно появилась на рынке, многие пользователи отметили, что она отсылает компании-разработчику чересчур много личной и пользовательской информации, а потому требовали разработать определенный компромисс контроля – ведь даже с отключенной телеметрией и прочими подобными настройками, система продолжала слать эту информации.

Выход нового контрольного дашборда для настройки степени приватности данных стал новым компромиссом, который практически сразу же стал получать уведомления.
Стоит отметить, что Windows 10 Privacy Dashboard, тем не менее, на данный момент представляет собой достаточно спорное решение, которое характеризуется непонятностью и запутанностью контроля.

Вот и очередная проблема, с которой компании придется разбираться – ведь пользователи почти поголовно сообщают, что помимо непонятного в управлении интерфейса, представленный дашборд не функционирует в той степени, в какой это необходимо, продолжая позволять некоторым данным беспрепятственно утекать в Microsoft. Остается дожидаться относительно конечного этапа доработки данного ПО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here