DoorDash сообщила об очередном взломе

0
58

Систематически взломы данных на современном этапе уже мало кого удивляют, в особенности если речь идет о крупных и не очень компаниях. Вот и компания по доставке еды DoorDash, являющейся одной из наиболее крупных в США, вновь столкнулась с такой неприятностью. Слово “вновь” здесь употреблено не случайно, поскольку аналогичный взлом и кража пользовательских данных уже ранее имели место быть в рамках системы защиты этих самых данных в компании – однако в тот раз руководство DoorDash предпочло умолчать об этом инциденте. Теперь же волна народного гнева существенно возросла, поскольку первыми, кто обнаружил следы взлома, были сами пользователи доставки.

DoorDash известна как достаточно крупная и ответственная сеть по доставке продуктов питания и готовых блюд на территории большинства штатов Америки, однако недавний новый инцидент со взломом пользовательских данных вновь подверг репутацию компании удару со стороны общественности – которая стала немедленно требовать пересмотра текущих стандартов и протоколов виртуальной безопасности в среде компании.

И не зря, поскольку на сей раз речь идет о значительно более крупном хищении, в размере от нескольких сотен тысяч до пары-тройки миллионов пользователей и их данных. Пока что расследование относительно этого инцидента продолжается и остается лишь дожидаться окончательного вердикта со стороны самой компании, но, помимо этого, можно также надеяться на то, что некоторые сторонние компании также приложат руку к расследованию. Тем более, что некоторые партнеры DoorDash из числа основных продолжают настаивать на увеличении эффективности и масштаба расследования для достижения лучших результатов.

Стоит отметить, что предыдущий инцидент, произошедший в начале мая текущего года, не стал таким уж освещаемым, поскольку он не касался столь значительного числа пользовательских данных, в том числе банковского формата. Теперь же речь идет о значительно более крупных масштабах операции по взлому, так что нет никаких сомнений в том, что DoorDash как следует возьмется за это дело – тем более с учетом того, что скорее всего в качестве злоумышленников выступила та же группа, что и раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here