Facebook блокирует контент, продвигающий белый национализм и сепаратизм

0
91

Сегодня поступили весьма необычные – хотя для кого-то весьма ожидаемые – новости относительно новой политики действия социальных сервисов и возможностей в рамках социальной сети Facebook. Дело в том, что некоторое время тому назад компания Facebook пересмотрела некоторые приоритеты и юридические аспекты функционирования своего сервиса в контексте продвижения различных идеологий и сегодня приняла решение о запрете и блокировке контента, так или иначе сообразующемуся с продвижением идеологии белого национализма и белого сепаратизма – идеологий, продвигающих верховенство белой расы над всеми остальными и считающих необходимость создания отдельной “белой идентичности”.

Стоит отметить, что подобные нюансы складывались внутри политики компании Facebook еще довольно давно – практически с самого начала ее организации и работы. Но только недавно руководство компании решило пересмотреть некоторые свои приоритеты в отношении продвижения или блокировки того или иного подозрительного либо оскорбительного контента и решило постановить белый сепаратизм и белый национализм – как два отдельных явления в этом смысле – в качестве своего рода абсолютного запрета к продвижению.

Причем речь идет не только о запрете и блокировке контента, который прямым текстом призывает к поддержке такого рода идеологии, но также того, который может указывать на это косвенно. Именно что “может” – поскольку, согласно оценке экспертов и пользователей, такие не вполне четкие определения запрещенного контента не позволяют абсолютно четко провести грань между дозволенным и запретным, а потому многие невиновные по своим сообщениям пользователи рискуют попасть под молот бана.

Как бы там ни было, компания Facebook пока что не спешит говорить о конкретных направлениях в развитии своей стратегии – едва касаясь лишь вопроса относительно последующих модификаций своего нового запрета. Становится понятно, что в своем стремлении оградить от потенциально оскорбительного и даже опасного контента, руководство социальной сети Facebook упускает из виду тот факт, что некоторые пользователи могут не согласиться с этим решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here