Facebook с трудом справилась с удалением видео теракта в Новой Зеландии

0
462

Facebook сообщает, что за первые 24 часа, после массовой стрельбы в Новой Зеландии, погубившей десятки невинных людей, из социальной сети было удалено более 1,5 миллиона видео данного инцидента, которые были загружены пользователями. Так же Facebook отмечает, что количество «перезаливов» равняется примерно 1,2 миллиона.

Первым делом Facebook сделал объявление у себя в Твиттере, после чего было сказано, что компанией был обнаружен, и незамедлительно удалён аккаунт одного из двух предполагаемых стрелков в социальных сетях Facebook и Instagram. Пресс-секретарь Facebook, Миа Гарлик заявила, что внутри самой компании также ведутся «работы по удалению всевозможных отредактированных версий видео, которые не показывают графический контент».

Данная трагичная террористическая атака, судя по всему, была задумана как вирусная. Целый ряд всевозможных СМИ сделал такой вывод в связи с тем, что один из стрелков выпустил некий манифест, в котором упоминались многочисленные медийные личности, например такие, как самый популярный Ютюбер — Феликс Кьельберг, а так же Кэндис Оуэнс. Помимо этого стрелком была высказана теория заговора о превосходстве белой расы. Помимо всего прочего, он также разместил 17-минутное видео в Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, что побудило данное «сообщение» распространяться в массы, несмотря на то, что все эти компании работали над тем, чтобы предотвратить его распространение.

Данный теракт побудил сайты популярных социальных сетей реагировать на данный контент. То есть Facebook, Twitter и YouTube уже активно работают над удалением видео. Reddit тем временем запретил «subreddit» под названием «r/watchpeopledie».

Однако удаление Facebook более миллиона копий, а так же и отредактированных версий видео, говорит об огромных проблемах, которые возникают при модерировании сайта. В стремлении к быстрому росту, в своих усилиях по расширению, компании отодвигают на второй план отслеживание и удаление оскорбительного, незаконного или вызывающего беспокойство контента. Так как система регулирования контента оставляет желать лучшего, то это значит, что крупные компании позволяют террористам использовать свои платформы для быстрого распространения своего сообщения. Были и другие громкие примеры того, как на платформе транслировались убийства или теракты. Так же отмечается тот факт, что поскольку Facebook работал над решением этой проблемы, он использовал сторонних подрядчиков, некоторые из которых были травмированы увиденным контентом, во время его удаления. После террористической атаки многие мировые лидеры обвинили Facebook за сыгранную им его роль в распространении такого контента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here