Facebook в очередной раз объявил о борьбе с дезинформацией

0
40
U.S. Vice President-elect Kamala Harris receives a dose of the Moderna COVID-19 vaccine at United Medical Center in Washington, U.S., December 29, 2020. REUTERS/Leah Millis - RC24XK9ZW6EU

Такая социальная сеть как Facebook без всяких сомнений является одной из самых популярных и крупных в мире. И раз уж на данной платформе лежит такая ответственность, то компании следует соответствовать своему статусу. И тем не менее, как все знают, корпорация Facebook знаменита тем, что она регулярно самолично портит свою репутацию своими же действиями, а также постоянными обманами пользователей своих продуктов. И тем не менее, Facebook, наконец-то, решился занять куда более жёсткую позицию в отношении дезинформации на счёт вакцин от самых различных заболеваний, в особенной степени это касается COVID-19.

Дело в том, что при помощи Всемирной организации здравоохранения компания увеличила количество записей, которые она удаляет со своей платформы. Вы можете увидеть полный список обновлённых критериев в его Справочном центре. Отмечается, что некоторые из наиболее примечательных записей, с которыми борется Facebook, включают в себя утверждения, которые предполагают, что COVID-19 является искусственно-созданным, вовсе не существующим, либо и вовсе утверждают, что безопаснее заболеть этой болезнью, чем сделать вакцинацию от нее.

В качестве важного шага компания заявляет, что она также будет удалять и заявления, которые утверждают, что вакцины токсичны или о том, что они могут вызывать аутизм и другие заболевания. Правоприменительные меры Facebook первоначально будут сосредоточены на тех страницах, группах и учётных записях, которые в свою очередь действительно злостно и постоянно нарушают новые правила социальной сети. Компания заявляет, что она не станет церемониться и попросту удалит аккаунт абсолютно каждого повторного нарушителя. Между тем модераторы групп, которые в прошлом нарушали политику Facebook в отношении дезинформации насчёт COVID-19 и вакцины о данного вируса, должны будут одобрять каждое сообщение на своей странице, которое Facebook им предложит разместить.

PARIS, FRANCE — JUNE 15: A view of the Facebook logo during Viva Technology at Parc des Expositions Porte de Versailles on June 15, 2017 in Paris, France. Viva Technology is a fair that brings together, for the second year, major groups and startups around all the themes of innovation. (Photo by Christophe Morin/IP3/Getty Images)

Речь идёт про записи, которые ссылаются на авторитетные источники, подробно рассказывающие о том, что же именно из себя представляет коронавирус и вакцины от него. В качестве дополнительной защиты сторонние специалисты по проверке фактов продолжат и дальше тщательно проверять абсолютно любые заявления, которые прямо не нарушают политику компании в отношении COVID-19 или вакцин, но могут вызвать у некоторых сомнения. И такие записи, вероятней всего, не будут подвержены удалению. Они просто-напросто получат пометку о том, что запись «ложная или вводящая в заблуждение». Ну а такие посты, как все прекрасно знают, практически никак не продвигаются алгоритмами социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here