Apple добавит возможность входа в iCloud.com через Face ID и Touch ID

0
55

Корпорация Apple прямо сейчас проводит тесты совершенно нового способа входа пользователей в свой аккаунт iCloud.com, если конечно же верить популярному новостному сайту 9to5Mac. И судя по всему это правда, ведь ряд разработчиков и всех тех, кто уже установил бета-версии ещё разрабатываемых операционных систем так же подтверждают эти слова. Это означает, что все без исключения пользователи, которые по той или иной причине установили бета-версию iPadOS 13, iOS 13, или же macOS Catalina, без проблем могут входить на свои учётные записи iCloud.com используя Face ID или Touch ID, в зависимости от соответствующей технологии защиты вашего устройства.

Так же уже успела появиться и более подробная информация от различных бета-пользователей, которые посетили beta.icloud.com через своё оборудование с установленной тестовой версией OS. Они заявляют, что только зайдя на сайт, вам сразу же будет показано всплывающее окно с вопросом касательно того, хотите ли вы использовать для входа в свой аккаунт имеющуюся на вашем устройстве функцию определения владельца (Face ID или Touch ID). После получения положительного ответа сайт сразу же приступает к вашей регистрации, при этом не требуя от вас прохождения двух-фактор аутентификации. Кажется очень непонятным то, почему же компания до этого не перевела абсолютно все свои сайты и сервисы на вход посредством вашего лица либо пальца, так как это является действительно очень удобным и логичным способом, имея под рукой столь надёжную технологию. Исследователи из 9to5Mac говорят, что данная функция является очевидным шагом, на которую в Apple решили пойти в связи с грядущим приходом в новые операционные системы нового единого способа входа в учётные записи на всех сайтах и сервисах — Sign In with Apple.

Если кто не знает, то Apple собирается создать новый способ авторизации по аналогии всем известному входу при помощи вашего аккаунта Facebook или же Google. Это очень правильный шаг со стороны яблочной компании, ведь не все имеют аккаунт в Facebook, или же не желают производить авторизацию на сайтах через свои другие аккаунты по каким-нибудь прочим причинам. Тем временем нововведение от Apple, если верить обещаниям, будет работать более стабильно, быстро, и будет самым конфиденциальным способом авторизации, что выделяет Apple на фоне таких же вариантов входа от Google и Facebook. И в целом многие не зря охотно верят в то, что Apple действительно заботится о наших личных данных, так как корпорация уже не первый год добавляет функции, которые как защищают нас, так и упрощают эксплуатацию сайтов и сервисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here