Google платит мужчинам меньше чем женщинам

0
156

В результате нескольких недавних исследований было обнаружено то, что по-настоящему можно назвать дискриминацией и сексизмом. Было обнаружено сильное неравенство в плане оплаты труда работников корпорации Google. Выяснилось, что в 2018 году компания платила своим работникам мужского пола меньше, нежели женщинам, при условии работы на абсолютно аналогичных должностях и в одинаковых условиях. И корпорация Google этого не скрывает. К примеру были взяты инженеры компании. Сама компания сказала, что инженер-программист 4-го уровня мужского пола «получал за свою работу меньше дискреционных средств, нежели женщины».

Ежегодное исследование справедливости оплаты труда помогло прийти к выводу, что Google выплатил своим более чем 10 тысячам сотрудников дополнительную компенсацию, чей общий размер составил 9,7 миллиона долларов. Однако никому, кроме самой компании не известно, сколько же из тех, кому посчастливилось получить увеличение заработной платы были мужского пола. По сравнению с прошлым годом, сумма, затраченная на повышение и сокращение разрыва в оплате труда существенно выросла. В 2017 году Google выделил на эти цели лишь 270 тысяч долларов, которые были направлены в сторону 288 сотрудников компании.

Проводя собственное исследование, Google искал расхождения в предлагаемой оплате новичкам компании. В конечном итоге эта сумма составила 49 процентов относительно общей суммы, которую потратили на корректировку зарплаты в 2018 году. Ведущий аналитик в вопросах касательно справедливости оплаты труда и анализа персонала, Лорен Барбато, написала в блоге, что Google не стал отрицать, что корректировка зарплаты лишь некоторым людям является довольно серьёзной проблемой. В этом году Google предпримет всесторонний анализ таких показателей, как например повышение квалификации сотрудника и рейтинг его производительности, непосредственно влияющие на оплату труда. Компания желает убедиться в том, что вознаграждение за затраченный труд отныне будет справедливым для всех сотрудников.

Google, проводя свой собственный анализ справедливой выплаты, на данный момент пытается найти различные необъяснимые различия в общей выплате, куда относятся как премии, так и заработная плата. В происходящий анализ включили более чем 91 процент всех сотрудников компании. Будет изучена абсолютно каждая рабочая группа, где минимальный штат составляет не менее 30 сотрудников.

Когда факт разрыва оплаты труда в Google всплыл наружу, корпорация столкнулась с целым рядом обвинений по этому поводу. В недалёком 2017 году компания боролась с Департаментом труда из-за всплывших данных о разнице зарплаты, а так же боролась с иском, касательно дискриминации по оплате труда. В ноябре того же года несколько тысяч сотрудников пошли протестовать против этого, и одновременно требуя, чтобы компания заплатила Энди Рубину, бывшему главе подразделения Android сумму в размере 90 миллионов долларов. Энди ушёл из компании в связи с обвинений в сексуальных домогательствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here