Huawei демонстрирует первый финансовый отчет

0
164

Поскольку компания Huawei не является публичной финансовой компанией в смысле необходимости раскрывать свои финансовые данные, то неудивительно, что она никогда этого и не делала – ровно до сегодняшнего момента. Дело в том, что компания решила представить свой финансовый отчет за последние десять месяцев, по-видимому с целью продемонстрировать насколько успешно она справляется с продажей своих мобильных и сторонних устройств даже с учетом ныне действующего запрета на продажу своей техники на территории США, которая является крупнейшим потребительским рынком в контексте современных мобильных технологий и различной мобильной техники.

Оказалось, что компания Huawei весьма неплохо справляется со своими поставками и продажами, поскольку в новом отчете был заметен существенный прирост по продажам на целых 26% в сравнении с аналогичным кварталом прошлого 2018 года. В частности, Huawei отметила, что начиная с января и кончая сентябрем текущего года, она сумела реализовать в общей сложности 185 миллионов смартфонов по всему миру, что вылилось в дополнительные 86 миллионов долларов США чистой прибыли, опять-таки в сравнении с аналогичным периодом времени за прошлый год.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на действующий запрет в США на технику Huawei, китайский производитель так или иначе находит определенные юридические лазейки для того, чтобы напрямую или косвенно проникать на территории Америки, главным образом за счет участия в различных партнерских программах или в формате сотрудничества с различными брендами, которые являются разрешенными на территории Северной Америки и Канады.

Впрочем, само правительство США так или иначе определило некоторые исключения и даже можно сказать поблажки в отношении продукции и технологий Huawei еще в то время, когда первоначально оформляла первый пакет экономических санкций. Судя по всему, такое желание продиктовано именно необходимостью поддерживать хорошие отношения со многими другими производителями, которые в свою очередь сами напрямую сотрудничают с компанией Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here