Институт Фраунхофера создал систему сбивания дронов в воздухе

0
811

Не секрет, что большая часть разработчиков полетных дронов так или иначе учитывает такой немаловажный фактор их работы, как возможность препятствовать другим летающим объектам и в случае чего успешно уворачиваться от них. Однако существует проблема и с другой стороны забора – многие полетные дроны до сих пор обладают в своем лице известной степенью опасности для других самолетов и прочей техники, поскольку не могут автоматически сбрасываться с запрещенной воздушной зоны. Именно с этой целью команда разработчиков-инженеров из немецкого Института Фраунхофера решила представить свою новую разработку воздушной пушки для сбития дронов.

Сам концепт защиты от дронов, предполагающий их сбитие непосредственно в воздухе, представляет собой действительно интересный подход, поскольку позволяет одновременно сэкономить на необходимых материалах, а также учесть все сторонние переменные. Вот и в качестве примера немецкие инженеры собрали специальную воздушную пушку, могущую сбивать дроны в самых разных уровнях высот – при этом скорость выстреливаемого воздушного потока варьируется от 155 до 255 метров в зависимости от того, против какого размера и материала она применяется.

На данный момент времени ученые успешно протестировали свою разработку против дронов с защитными листами толщиной до 8 мм, что представляет собой достаточно плотную структуру. Тем не менее, на это изыскания команды специалистов не заканчиваются, поскольку она заинтересована в том, чтобы предложить текущим и будущим поколениям воздушных средств новые адаптированные варианты такой ветряной пушки, которая могла бы работать автономным образом.

Все это позволяет надеяться на действительно высококачественный и энергоэффективный подход для сбивания дронов в воздухе – потому что нередки ситуации, когда дроны могут угрожать безопасности того или иного воздушного судна, в особенности если на его борту находятся пассажиры. Так что на данный момент времени специалисты продолжают активно тестировать свою разработку и предлагать еще более интересные варианты и подходы к ее коммерческой адаптации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here