Компания Plantronics близка к ребрендингу

0
109

Крупная техно-компания «Plantronics» была близка к тому, чтобы приобрести так же довольно небезызвестную фирму — «Logitech» в прошлом году. Однако к сожалению, или же к счастью, данная сделка не состоялась. Теперь же «Plantronics», известная как одна из первых в мире компаний, которая начала выпускать различные гарнитуры Bluetooth, пытается создать себе новый, более современный образ. Совместно с компанией «Polycom», специализирующейся на высококлассной телеконференции, которую «Plantronics» приобрела в прошлом году, своими совместными усилиями они собираются провести масштабный ребрендинг. После этого ребрендинга, уже бывшая «Plantronics» будет известна миру как, «Poly». Выбор более изящного имени, обусловлен желанием компании показать, что они не застряли в прошлом и двигаются вперёд.

За последние несколько лет, компания «Plantronics» сильно старалась, но так и не достигла такого уровня популярности, успеха и «шума» вокруг себя, которые имеются у таких известных брендов, как Beats и Sony, когда речь заходит о вопросе качества звука. Однако невзирая на то, что гарнитуры компании не нашли отклика в кошельках потребителей, им постоянно удавалось выпускать крайне надёжные наушники, чья стоимость была намного дешевле, по сравнению с конкурентами. К примеру у компании есть наушники «BackBeat Pro 2», которые разработал такой важный для всей индустрии человек, как Яап Хаартсен, который в своё время разработал оригинальную спецификацию Bluetooth.

Теперь же компания, известная как Poly, планирует приумножить в несколько раз свои былые достижения, предоставив миру новые, ещё более революционные функции, такие как, к примеру, поддержка голосового помощника «Alexa», в новой линейке наушников «Voyager Bluetooth». У компании на подходе также и большое множество новых продуктов, в том числе некий VoIP-телефон на базе «Microsoft Teams», а так же другой смартфон, который позволит компаниям использовать номера «Google Voice» вместо традиционной, привычной всем системы. Помимо всего этого, «Poly» также планирует предложить гораздо больше функций по аналитике своих для того, чтобы например колл-центр, использующий гарнитуры компании, мог понять, насколько хорошо работает тот или иной сотрудник.

Безусловно, на первый взгляд может показаться, что этот ребрендинг является ответом на отказ «Logitech» в своём приобретении. Однако по сообщениям нескольких изданий, компания находится в разработке плана по ребрендингу с тех самых пор, как «Polycom» присоединилась к «Plantronics». Обновлённое имя и логотип не будут достаточными и вескими причинами для того, чтобы «Poly» стала таким же узнаваемым и почитаемым брендом, как тот же «Beats». Однако несмотря на это, данный шаг по-прежнему является крайне важный на пути к тому, чтобы взять под контроль свое собственное будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here