Крупные платёжные платформы отказались обслуживать «воинственно настроенные» организации

0
305

Чуть ранее на ушедшей неделе, популярное и авторитетное издание The New York Times сообщило о том, что правая ополченческая группировка, называющая себя «Объединённые конституционные патриоты», которая активно действует на территории Нью-Мексико, задерживала большое количество мигрантов, при этом не прикрыто угрожая им оружием прежде чем они передавали их американским чиновникам. Однако теперь же, если верить новостному изданию Buzzfeed News, популярная платёжная система Paypal совместно с GoFundMe запретили данной группировке использовать их услуги.

Общее количество разнообразных военизированных группировок на территории Америки за последние пару лет сильно возросло. За всё время их расцвета, члены этих групп неоднократно совершали поездки к южной границе Америки, при этом заявляя, что они направились туда для того, чтобы всячески поддержать пограничных патрульных США. Сразу после вышеуказанных сообщений, касательно угроз оружием мигрантам, генеральный прокурор штата Нью-Мексико решил в прошлый четверг опубликовать заявление, в котором говорится, что «все данные лица не должны пытаться и не имеют права осуществлять все те полномочия, которые официально закреплены за правоохранительными органами». Тем временем сам пограничный патруль обнародовал своё заявление, в котором говорится, что следующее: «Мы ни в коей мере не одобряем и не оправдываем всевозможные частные группировки или же организации, которые берут в свои руки ту работу и ответственность, которая возложена на правоохранительные органы». Так же в эту субботу официально подтвердилось, что сотрудники ФБР уже арестовали одного члена данной группировки, угрожавшей людям оружием — Ларри Митчелла Хопкинса.

Теперь же крупные технологические компании, такие как Paypal и GoFundMe тоже начинают действовать. Так к примеру они уже запретили людям финансово поддерживать деятельность подобных групп людей, посредством своих платформ. Официальный представитель Paypal подтвердил, что компания навсегда заблокировала аккаунт вышеуказанной группы, в связи с чем их лидер уже успел разместить сообщение у себя на странице в Facebook. В этом сообщении лидер группировки попросил всех желающих финансово поддерживать их, отправляя им чеки или же денежные переводы непосредственно им. В интервью изданию Buzzfeed News командующий «Объединенными конституционными патриотами», Марк Чейни сказал, что: «Paypal и GoFundMe убили нас, и нам придётся найти какой-нибудь новый, другой способ для того, чтобы люди всё так же могли жертвовать нам средства». Марк Чейни так же сказал, что прекращение работы с вышеуказанными «финансовыми источниками» является для них серьёзной и значительной потерей.

Помимо всего прочего, в официальном заявлении для Buzzfeed News, официальный представитель Paypal так же заявил, что группировка уже неоднократно нарушала «Политику допустимого использования сервиса», которая запрещает как раз почти что всё, чем и занимались эти люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here