OPPO готовит новую 10x-гибридную камеру

0
344

 OPPO не так давно удивляла пользователей современными мобильными технологиями своими различными экспериментами в плане своей супербыстрой технологии зарядки VOOC, или же выдвижной камеры для смартфона – однако теперь компания намерена пойти в последнем аспекте еще дальше и представить вскоре концептуально новую технологию камеры  10-кратным зумом и особыми линзами вкупе с фирменными сенсорами компании. Эта технология пока еще проходит предварительные тестирования и испытания, однако если верить словам самой компании относительно нее, то она получается действительно эффективной и вполне себе многофункциональной.

 Еще в 2017 году компания OPPO представила аналогичную технологию камеры с 5-кратным зумом, которая тогда произвела настоящий фурор и полюбилась многим пользователям и сторонним разработчикам. Что же касается текущей версии технологи, то она в первую очередь обещает значительно более хитрое и продуманное устройство системы сенсоров и датчиков. И несмотря на то, что новая итерация камеры скорее всего будет функционировать, как и предыдущая, все-таки ожидается действительно увеличенный уровень эффективности и визуального качества.

Если в двух словах, то в основе данной технологии лежит использование двух модулей камеры, один с широким углом обзора, а другой стандартный – за счет рефракции и построения линз в формате перископа, становится возможным достигать действительно высоких показателей приближения без собственной потери качества изображения, как статичного, так и передаваемого в режиме реального времени. Конечно, в этой технологии могут быть скрыты некоторые подводные камни.

 Во-первых, компании OPPO предстоит решить вопрос о том, как именно образом необходимо адаптировать новую технологию в существующие устройства и конструкции мобильных камер, а во-вторых перед инженерами компании возникает другая, более ориентируемая на клиентов проблема. И заключается она в том, чтобы сделать конечный рабочий концепт не слишком дорогим, чтобы это не отразилось на стоимости устройств, в которые она будет установлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here