Microsoft стремится приобрести платформу Discord

0
46

Компания Microsoft известна как одна из наиболее быстрорастущих компаний на рынке IT-технологий и продуктов – однако, несмотря на свои темпы роста и состояние, компания не может не испытывать некоторые проблемы в отделе продвижения собственных продуктов в сегменте коммуникаций и сетевых ресурсов. В частности, компания испытывает заметные проблемы по части конкуренции среди владельцев программного обеспечения для видеоконференций и общения, а потому едва ли стоит удивляться интересу и намерению руководства Microsoft в направлении приобретения социальной платформы Discord, которая может принести ей дополнительные барыши и известность.

Разумеется, сама по себе площадка Discord является достаточно узконаправленной, представляя собой нечто вроде геймерского коммьюнити, где игроки могут беспроблемно осуществлять общение друг с другом, находясь либо непосредственно в разгаре игрового процесса, либо вне его. Желание компании Microsoft приобрести Discord в свое владение многими экспертами и инсайдерами списывается на тот факт, что скорее всего компания так или иначе стремится к постепенному расширению собственных социальных платформ и услуг.

В частности, Microsoft уже владеет такими программами и платформами для общения и видеоконференций, как Zoom, Teams и Skype, однако до сегодняшнего дня никто и предположить не мог, что компания заинтересуется геймерским направлением виртуальной социализации. Таким образом, представители Microsoft сообщили, что они готовы приобрести Discord не менее чем за 10 миллиардов долларов США, если таковая цена будет предложена со стороны непосредственных управителей платформы.

Разумеется, такая сумма не может не казаться большой, поскольку она таковой и является – в особенности в сравнении со многими другими аналогичными сделками за последнее время. С другой стороны, у компании Microsoft уже может иметься собственный набор планов и интересов в направлении изменения социальной платформы Discord в том случае, если она все-таки приберет ее к своим рукам. На данный момент остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного этапа торгов между Microsoft и владельцами Discord.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here