На владельца AliExpress подали в суд

0
204
HAIKOU, CHINA - SEPTEMBER 29: Jack Ma, founder of Alibaba Group, speaks during 2020 China Green Companies Summit on September 29, 2020 in Haikou, Hainan Province of China. (Photo by Liu Yang/VCG via Getty Images)

Если вы следите за положением дел в технической индустрии, то вы уже могли заметить, что в последнее время по отношению к самым различным компаниям начали проявлять интерес власти различных государств. Если быть более точным, то они проверяют компании на соответствие антимонопольным законодательствам. Теперь же стало известно о том, что один из регулирующих органов Китая официально начал новое расследование в отношении «предполагаемого монополистического поведения компании Alibaba».

Если быть более подробным, то государственная китайская администрация по регулированию рынка на днях разместила на своём официальном веб-сайте короткое сообщение, гласящее, что в скором времени начнётся проведение нового антимонопольного расследования в отношении вышеуказанного торгового гиганта. И хоть на данный момент мы с вами не имеем никаких действительно важных деталей, всё-же нам известно о том, что государственная китайская администрация по регулированию рынка, судя по всему, не согласилась именно с торговой политикой Alibaba. И если же довериться сообщению издания TechCrunch, то политика, которая и вызвала по отношению к себе сильное внимание и большое количество вопросов, вынуждает различных продавцов продавать свои товары исключительно на платформе Alibaba, не позволяет им выставлять собственную продукцию на конкурирующих сайтах электронной коммерции, таких как, к примеру Pinduoduo вместе с JD.com.

New York City, USA — November 11, 2015: Banner on the New York Stock Exchange as the e commerce company Alibaba records record Single’s Day sales in New York City on November 11, 2015.

И тем не менее, это далеко не первый шаг регулирующих органов Китая по противодействию антимонопольному поведению со стороны Alibaba. К примеру, ещё в ноябре текущего года вышеуказанная администрация представила целый ряд новых законопроектов, которые призваны ограничить деятельность абсолютно всех компаний в отношении сбора пользовательских данных, наряду с другими правилами, которые, согласно утверждению органа, предназначены в первую очередь именно для защиты потребителей. Отметить стоит и то, что местное издание South China Morning Post написало о том, что регулирующий орган вызвал таких гигантов, как Alibaba, Tencent, JD.com, Meituan, Didi Chuxing, а также Pinduoduo на встречу в следующий вторник с целью того, чтобы обсудить с их руководителями набор из девяти правил, которые в скором времени будут приняты и которые они должны будут соблюдать.

Hangzhou, China — March 25, 2018: The main building in the headquarter of Alibaba group in Hangzhou. Alibaba, founded by Jack Ma, is the biggest e-business company in China.

Точное подробности, опять же, неизвестны, однако всё-же в сеть уже просочились данные, согласно которым технологическим гигантам будет «строго запрещено продавать продукцию по цене ниже себестоимости с целью вытеснения конкурентов или достижения монопольных позиций». А именно такой политики Alibaba периодически и придерживается, дабы наиболее быстрым и «безопасным» образом вытеснить конкурирующие компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here