Nvidia изменила политику своего сервиса GeForce Now

0
58

Такой технический гигант как Nvidia знаменит во всём мире прежде всего тем, что он занимается производством одних из самых передовых графических процессоров, а также созданием различных технологий для видеоигр, которые ощутимо улучшают изображение. Однако на самом деле это далеко не все заслуги вышеуказанной компании, ведь на самом деле Nvidia также гордится и своим собственным облачным видеоигровым сервисом под названием GeForce Now. И в целом данная платформа с самого релиза успела зарекомендовать себя с довольно-таки положительной стороны, однако всё же данный продукт не смог обойтись без некоторых скандалов.

В том случае, если вы следите за данной платформой, то вы должны были заметить, что некоторое время назад GeForce Now лишился некоторых видеоигр, но с чем это было связано — неизвестно. Точнее это было неизвестно до недавних пор. Суть в том, что компания Nvidia была вынуждена убрать внушительное количество видеоигр из своей «библиотеки» по причине того, что некоторые из них были добавлены в GeForce Now без явного разрешения некоторых разработчиков и издателей. И когда правообладатели узнавали об этом, они требовали, чтобы их продукт был убран из GeForce Now.

Конечно, так поступают далеко не все, однако это очень обидно, когда ты заплатил за подписку, играешь в свой любимый проект, а на следующий день он удалён, и GeForce Now больше его не поддерживает. Естественно, подобные проблемы способны оставить крайне негативный отпечаток как на имидже самого продукта, так и на всей компании в целом. И дабы впредь подобного не случалось, Nvidia решила обновить политику своего облачного видеоигрового сервиса. Отныне все издатели и разработчики, дабы ни у кого не возникало проблем должны будут выбирать сервис от Nvidia в качестве одной из поддерживаемых платформ на ровне с PlayStation, Xbox, PC и так далее. И в целом это действительно правильное и здравое решение, ведь начиная с данного момента мы можем быть уверены в том, что ни одна игра больше не пропадёт из GeForce Now по причине проблем с лицензией.

И если вы не в курсе как именно работает GeForce Now, то вам следует знать о том, что здесь, в отличие от Google Stadia, вам ненужно покупать игры в фирменном магазине компании. Вместо этого GeForce Now соединяется с вашей, уже существующей библиотекой в Epic Games или Steam откуда ваши игры и запускаются, но обрабатывают их мощности компании. Это в разы лучше, нежели подход Google, так как вы можете быть на все 100 процентов уверены в том, что если GeForce Now когда-нибудь и прекратит своё существование, купленные вами игры не «обратятся в пыль». Вы по-прежнему будете иметь к ним доступ. Так что хочется верить в то, что Nvidia и дальше будет развивать свой, действительно перспективный и интересный продукт, ведь в правильных руках его ждёт великолепное будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here