Компания Mojo Vision создает собственные линзы дополненной реальности

0
103

Несмотря на то, что концепт дополненной реальности уже вовсю интегрирован в современный сегмент виртуальных развлечений, все-таки остается немало место для его последующего улучшения – в частности, оптимизации его формата. Многие пользователи достаточно скептично относятся к формату очков или шлема дополненной реальности, ввиду его громоздкости и не вполне удобного пользовательского опыта в некоторых ситуациях, не говоря уже о вездесущих проводах. Именно поэтому талантливая команда инженеров из компании Mojo Vision решила представить сегодня прототип своих новых контактных линз дополненной реальности, призванный заменить пресловутые очки и шлемы.

Стоит отметить, что сам прототип уже на первом этапе сборки продемонстрировал некоторые действительно интересные особенности и моменты – к примеру, наличие самого маленького в мире динамического дисплея, который предлагает пиксельную точность в 14 тысяч пикселей на дюйм и плотность в 200 миллионов пикселей на квадратный дюйм, что не может не удивлять. Кроме того, прототип может похвастаться наличием уникальной microLED-системы подсветки со встроенным ресивером, при помощи которого подсвечивание отдельных пикселей и групп пикселей осуществляется действительно эффективно.

Несмотря на то, что на данный момент времени команда разработчиков предусматривает беспроводной вариант подзарядки своих линз дополненной реальности, в последующем этапе они планируют интегрировать отдельный слой с литий-ионным материалом, таким образом предоставляя пользователям возможность всегда подзаряжать устройство при помощи внутреннего аккумулятора, который также может заряжаться.

Становится понятно, что разработка подобного уровня может в самом деле перевернуть представление об удобном пользовательском опыте использования технологий виртуальной и дополненной реальности – в особенности учитывая тот факт, что новые линзы Mojo Lenses обладают возможностью автоматически фильтровать разные типы отображаемого контента. Остается лишь дожидаться окончательного результата разработки данных линз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here