Pinterest блокирует результаты поиска, связанные с вакцинацией

0
424

Социальная сеть Pinterest прежде всего интересна потому, что позволяет пользователям прикреплять к своему аккаунту и сообщениям различный тематический контент, а также ссылки на этот самый контент – что может быть в некотором роде проблемой для самой компании. Дело в том, что сегодня руководство Pinterest заявило, что намерено блокировать любые результаты поиска пользователей, связанного тем или иным образом с темой вакцинации и анти-вакцинации – что связано с желанием компании как можно дальше отстраниться от развертываемого на данный момент настоящего противостояния между защитниками вакцинации и противниками данного явления.

Конечно, на самом деле эта борьба продолжается с самого момента появления вакцинации как общераспространенного медицинского феномена и практики – однако в случае с Pinterest, компания оформила подобное решение в связи с тем, что очень большое количество ее пользователей стало прикреплять сомнительный контент, связанный с потенциальным вредом применения вакцин. Таким образом, официальная позиция Pinterest заключается в ее желании бороться с дезинформацией и распространением сомнительной по степени своей проверки информации в отношении вакцин и вакцинации – впрочем, стоит отметить тот факт, что Pinterest так или иначе говорила об этом и некоторое время тому назад.

Кроме того, некоторые действующие партнеры социальной сети, отметив очередную вспышку такого пользовательского противостояния, решили со своей стороны поторопить руководство компании в деле принятия такого решения. Так что официально, социальная сеть Pinterest закрывает результаты поиска по контенту в своей системе, который так или иначе связан с тематикой вакцинации и вакцин как препаратов.

Впрочем, возможно, что данная блокировки результатов поиска является в своем роде лишь началом более длительной и серьезной кампании по борьбе с распространением сомнительного контента. Разумеется, под термином “сомнительный” компания может в теории подразумевать все что угодно, что в то же время делает ее дальнейшие действия полностью оправданными с точки зрения внутренней политики безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here