Bugatti представила свой первый электрокар

0
83

Такой автомобилестроительный гигант как Bugatti известен буквально во всём мире, ведь именно данная компания занимается производством одних из самых быстрых в мире автомобилей. И если вы знаете историю вышеуказанного производителя, то вы явно должны быть в курсе того, что до этого момента Bugatti никогда не производила собственные электрокары. В приоритете у компании находится именно скорость, в связи с чем электричество на текущем этапе его развития производителю не подходит. И тем не менее, если довериться словам авторитетного профильного издания Autoblog, то Bugatti всё-же хочет попробовать свои силы на данном поприще.

Однако нет, компания не собирается производить что-то на подобии электрического аналога Bugatti Veyron или же Bugatti Chiron. Вместо этого автопроизводитель собирается создать электрическую копию своего очень старого автомобиля Type 35, но не в его первоначальной величине, а в 75-процентном масштабе. Называться же новинка будет Baby II. И да, как уже многие успели отметить, данный автомобиль не будет стремиться стать чем-то серьёзным. По-факту он станет лишь «функциональной электрической игрушкой», нежели чем-то, что мы с вами могли бы использовать хоть изредка для серьёзных поездок.

И в целом, Baby II идеально подойдёт для того, чтобы обучить вождению детей из состоятельных семей, о чём свидетельствует как название, так и некоторые внутренние особенности. Baby II будет не только довольно компактным электрокаром, но в нём также будет присутствовать и так называемый режим новичка, который будет автоматически ограничивать мощность до 1,3 л.с. Тем временем и батарея будет не очень-то и ёмкой для длительных поездок по городу — всего 1,4 кВт.

Но если же вдруг на вышеуказанном автомобиле захочет прокатиться кто-то из взрослых, то он сможет отключить уже упомянутый «режим новичка», вместо него активировав «режим эксперта», который предоставит уже полноценную мощность в 5.8 л.с., чего в целом тоже не очень-то и много. Если же говорить про максимальную скорость Baby II, то она совсем незначительно превышает отметку в 48 километров в час, чего для обучения детей, опять же, будет более чем достаточно. И кстати, если вы вдруг по какой-то причине захотели себе купить такой автомобиль, то в таком случае вам стоит поторопиться, ведь Bugatti уже прямо сейчас принимает заказы, но только лишь на 500 единиц. Но сколько же прийдётся отдать за первый электрокар от Bugatti? Ответ вас, вероятней всего, расстроит — 35 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here