«Растительное мясо» становится популярнее

0
77

Тематика “растительного” мяса становится все более популярной и интересной в сегменте общественного питания по всему миру, и все больше компаний-производителей пищевых продуктов обращает внимание на этот тренд. Некоторое время тому назад на территории американского рынка появились первые бургерные котлеты полностью на основе растительного сырья, при этом по фактуре и вкусовым ощущениям они практически идентичны настоящему мясу – не обладая при этом традиционными для мяса вредными последствиями для здоровья. Видимо, именно поэтому компания Nestle решила интегрировать данный тренд и в собственную сеть компаний по производству замороженных продуктов питания.

В частности, стало известно о том, что Nestle интегрировала такой тип растительного мяса в сегмент своих дочерних предприятий под названием Stouffer и DiGiorno – первая занимается изготовлением замороженной пасты, а вторая специализируется на предоставлении замороженных пицц. Стало известно, что руководство Nestle теперь, среди прочего ассортимента данных компаний, предлагает также пиццу с добавлением растительного мяса и лазанью с аналогичным компонентом.

Проведя предварительный анализ рынка, аналитики Nestle пришли к выводу о том, что около 50% современных американских потребителей вполне готовы рассмотреть употребление такого растительного мяса в долгосрочной перспективе, что уже само по себе является многообещающим показателем. Так что становится неудивительно, по какой причине Nestle решила заняться полноценной интеграцией данных продуктов питания в собственные дочерние предприятия – и это является очень интересным подходом к расширению популярности своих магазинов.

Стоит отметить, что Nestle ранее говорила о своем интересе в направлении интеграции мяса на растительной основе в некоторые из своих пищевых компаний и сегментов – а потому можно догадаться, что более полная интеграция станет лишь вопросом времени. А пока что компания Nestle подготавливает более подробный отчет относительно имплементации некоторых сторонних продуктов и проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here