Samsung оформляет контракт с AMD

0
213

Собственные мобильные процессорные чипы компании Samsung под общим названием Exynos представляют собой нечто действительно интересное и необычное – в особенности, если мы говорим о том, чтобы удивлять некоторыми функциями. Однако с приходом компании Apple на рынок мобильных процессоров и с усилением конкурентного натиска со стороны Huawei, у Samsung уже не остается иного выбора кроме как предложить своим пользователям и сторонним разработчикам еще более высокий показатель производительности – именно поэтому она решила заключить контрактное соглашение с компанией AMD, в частности в контексте мобильной графики Radeon Graphics Technology.

Впрочем, стоит отметить, что пока что это контрактное соглашение лишь в процессе своего составления и пока неясно, когда оно будет полностью оформлено и подписано – однако многие эксперты указывают на то, что первые признаки и результаты этого соглашения мы увидим уже в 2021 году. Впрочем, к этому времени между двумя сторонами наверняка будет достигнуто новое соглашение в отношении интеграции и адаптации технологии графических процессоров Radeon, поскольку современные чипы Exynos обладают не вполне подходящей структурой для беспроблемной интеграции.

С другой стороны, можно ожидать, что именно такой осторожный подход и станет причиной в связи с которой обеим компаниям все-таки удастся обойти Apple в этой гонке. Вполне возможно, что Samsung присматривается к формату отдельного выпуска процессорной графики Radeon для смартфонов и планшетов, ввиду общей разницы их использования и направления. Тут остается лишь догадываться, поскольку пока ни одна из сторон не дала конкретного комментария по этому поводу, а потому можно лишь дожидаться новых известий.

С другой стороны, обе компании наверняка будут рады узнать, что Apple не демонстрирует столь же быстрых темпов по своим экспериментам с улучшением мобильной графики – что в теории оставляет больше шансов Samsung стать лидером, хоть и на короткое время. Пока AMD занимается оформлением своих новых настольных процессоров, вряд ли она сможет уделять этому проекту большого внимания, а потому и указан 2021 год в качестве наиболее реалистичной даты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here