Сингапурские власти рассматривают способы виртуального контроля коронавируса

0
73

С учетом того, что коронавирус нового типа является широко и быстро распространяемым заболеванием, становится понятно, что различные способы его остановки и препятствования так или иначе зиждутся на возможности его профилактики. Именно поэтому какое-то время тому назад команда разработчиков мобильных приложений из Сингапура, работавшая непосредственно на правительство государства, подготовила особое мобильное приложение под названием TraceTogether, чья основная цель и функция заключались в том, чтобы предоставить пользователям возможность эффективно отслеживать, с кем они были в контакте до возможного проявления первых симптомов коронавируса.

Такое приложение было построено на использовании Bluetooth-соединения, при помощи которого смартфоны пользователей синхронизировались друг с другом, таким образом составляя нечто вроде карты контактов и потенциальных заражений, если в дальнейшем начнут проявляться симптомы. Однако такое приложение заметно провалилось в глазах разработчиков и властей, достигнув степени распространения и использования со стороны пользователей только в 25%, в то время как показатель в 75% являлся наиболее желаемым.

Объясняется это тем, что многие сингапурцы пользуются мобильной техникой Apple, которая, как известно, блокирует сканирование Bluetooth в отношении тех приложений, которые находятся в неактивном состоянии. Так что теперь разработчики и непосредственно Министерство Здравоохранения Сингапура рассматривают новые альтернативные методы ведения качественного и точного метода отслеживания потенциального распространения коронавируса нового типа – среди наиболее реалистичных проектов ими было предложено использование наручных устройств отслеживания.

Нечто вроде смарт-часов, если быть точным. Однако основная сложность в разработке такого гаджета заключается в том, что его необходимо предварительно как следует протестировать и оптимизировать, прежде чем выпускать на массовый рынок Сингапура, что также требует большого количества времени и сил. Впрочем, скорее всего именно такой формат наручного устройства и приживется в конце концов в качестве наиболее рационального и подходящего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here