Система Chrome OS 80 добавляет поддержку жестов

0
58

Сегодня стало известно о том, что компания Google, судя по всему, продолжает намеренно проводить линию разделения в функциональных отличиях между операционными системами Chrome OS и Android OS. В частности, стало известно о том, что инженеры Google решили интегрировать полноценную поддержку жестов управления в своей предстоящей к релизу версии Chrome OS 80, которая становится все более и более интересной в своем функционале. Более того, некоторые инсайдеры, близкие к источнику компании, уже поделились некоторыми предварительными впечатлениями относительно того, насколько хорошо работает поддержка жестов в новой версии рабочей операционной системы.

Оказалось, что несмотря на первый этап имплементации такой поддержки, работает она действительно на отменном уровне, предлагая нечто среднее между пользовательским опытом Android 9 и Android 10. Кроме того, команда журналистов-инсайдеров с интернет-портала Android Police известила общественность о том, что команда Google активно тестирует не только основной функционал жестовой навигации системы, но также некоторые дополнительные особенности, которые могут быть интересными в контексте работы Android-приложений на системе Chrome OS.

Стоит отметить тот факт, что система Chrome OS специально разделяется и обозначается разработчиком как система, созданная в первую очередь для взаимодействия с рабочими приложениями, так что становится понятно, что жестовая навигация будет осуществляться с акцентом на этот этап. Однако предполагается, что в финальной версии Chrome OS 80 пользователей ждет некоторое новое воплощение жестовой навигации в сегменте браузеров и браузерных сервисов.

Потому что даже в среде операционной системы Android 10 некоторые пользователи находили работоспособность жестовой навигации на достаточно низком и неточном уровне, который, таким образом, несколько нарушал привычный и комфортный пользовательский опыт. Стоит отметить тот факт, что система Chrome OS становится все более интересной и разнообразной по своим функциональным особенностям, не говоря уже о некоторых других моментах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here