Следующая версия системы iOS 14 может удивить лучшим онлайн-переводчиком

0
35

Осуществление быстрого и качественного перевода интернет-текста не является такой уж легкой и быстро решаемой задачей для большинства современных алгоритмов и ИИ, как это кажется – разве что Google выгодно отличается в этом свете, поскольку ранее сумела создать действительно многоцелевой искусственный интеллект с отдельным переводчиком. Однако основная проблема такого ИИ и связанных с ним алгоритмов состоит в том, что пользователь так или иначе должен пожертвовать частью своих личных данных для того, чтобы помочь в развитии ИИ и прочих инструментов перевода, что многими расценивается как угроза их безопасности – а потому Apple решила предложить более интересную альтернативу.

А именно возможность выкатить в новой версии операционной системы iOS 14 новую версию своего фирменного браузера Safari, который будет обладать собственными алгоритмами искусственного интеллекта, могущего осуществлять такой быстрый и практически синхронный перевод веб-страниц, при этом не используя никакое стороннее программное обеспечение и даже не задействуя внутренние каналы компании Apple – таким образом, пользователи могут не беспокоиться о том, что даже часть их персональных данных куда-либо утечек.

Такое нововведение уже нравится многим пользователям браузера Safari, поскольку многие ранее отмечали тот факт, что недовольны текущей ситуацией с интернет-переводчиками. Впрочем, компания также может пересмотреть некоторые внутренние алгоритмы браузера и сделать его немного более функциональным при работе со сторонним контентом на языке, который отличается от наиболее используемых и распространенных языков среди интернет-пользователей, что также можно рассматривать как нечто действительно интересное и многообещающее для всех категорий пользователей.

Кроме того, Apple отметила свою заинтересованность в том, чтобы добавить в новую версию своей операционной системы мобильного типа iOS 14 улучшенную версию работы и синхронизации со стилусом Apple Pencil, поскольку его применение, согласно последним анализам, становится все более и более распространенным и актуальным. В этом смысле остается лишь дожидаться окончания текущего этапа тестирования и новых известий от самой компании Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here