Социальные сети пустеют и устаревают: новое исследование социологов

0
7043

Социальные сети – настоящий бич нашего времени, отъедающий значительную часть свободного времени многих интернет-пользователей. Однако помимо этого, для многих людей социальные сети успели стать настоящим домом и собственным виртуальным пространством, в котором они чувствуют себя как в настоящей реальности – а потому последние тенденции в значительном спаде популярности многих соцсетей так или иначе указывают на то, что вскоре этот концепт претерпит значительные изменения. Сегодня было представлено комплексное исследование американских социологов в отношении популярности и трендов социальных сетей на настоящий момент.


Они указывают, что главная причина спада пользовательской популярности различных социальных сетей является факт обнаружения того, что многие из них задействуют специальные маркетинговые и поисковые алгоритмы, собирающие пользовательскую информацию, нередко без ведома самого пользователя – примерно то же самое происходит и в стане Facebook, отчего она стала еще менее популярной и доверительной среди западных пользователей.

Помимо этого, специалисты указывают на то, что концепт конфиденциальности и доверия внутри социальной сети работает по-особенному алгоритму – дело в том, что хоть многие сети и указывают конфиденциальность в качестве одного из своих приоритетов, на деле же они не могут обеспечить достойный ее уровень, вынуждая пользователей искать более безопасные для себя и своих данных варианты площадок для социального взаимодействия в сети. Кроме того, далеко не все социальные сети готовы экспериментировать с новыми форматами сообщений и способов передачи мыслей – отчасти это объясняет не спадающую популярностью Twitter и подобных ему сервисов.


Таким образом, социальные сети не только пустеют, но и устаревают – к сожалению, или к счастью, пользовательские мысли, запросы и стандарты растут заметно быстрее, нежели руководители социальных сетей успевают их адаптировать в своем функционале. Что указывает на необходимость организации концептуально иного подхода к созданию и мониторингу социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here